18 Января

17 Января

Популярное

Роспотребнадзор раскрыл ситуацию о поедании собак жителями Бурятии

Роспотребнадзор раскрыл ситуацию о поедании собак жителями Бурятии
Общество,  29.06.2016 17:29 Фото:pixabay.com
Люди сами ловили и забивали собак

Напомним, вчера Роспотребнадзор России опубликовал пресс-релиз, в котором говорилось о том, что на территории Бурятии в течение 2013-2015 годов зарегистрировано 15 случаев трихинеллеза. В основном, среди подростков, употреблявших в пищу шашлыки и жаркое, приготовленные из мяса собак. Заболевания протекали в средне-тяжёлой и тяжёлой формах.

В ряде республиканских СМИ прошла информация о том, что люди заразились трихинеллёзом, поев собачье мясо в придорожных кафе. В территориальном управлении Роспотребнадзора по Бурятии «Байкал-Daily» пояснили, что случаев, связанных придорожными кафе, расположенных в Бурятии, не было зафиксировано.

- В 2013 году был один случай, но это произошло в другом регионе. Житель Бурятии, дальнобойщик, поел в кафе, а заболел здесь, по приезду, - сообщили в ведомстве.

В управлении также сообщили, что последние случаи были зарегистрированы в 2013-2014 годах – всего 14.

- Во всех случаях люди самостоятельно забили собак, самостоятельно приготовили и съели, - сообщили в пресс-службе.

Скорее всего, собак употребляли в пищу асоциальные граждане, бездомные и пр. Однако в Бурятии в 90-х годах даже некоторая мода на поедание бездомных собак. «Костры, где жарили пойманных собак, часто разводили на Левом берегу. Собачатину ели многие молодые люди и вслед за ними школьники. Они отнюдь не голодали, были из обычных семей, просто было такое веяние», - поделился с «Байкал-Daily» местный житель.

Напомним, что вчера стало известно о 18 заболевших трихинеллезом жителях Усолья-Сибирского в Иркутской области. Люди отравились после употребления мяса медведя.

Справка:

Трихинеллез - опасное паразитарное заболевание, которое характеризуется лихорадкой, мышечными болями, отеком лица, кожными сыпями, а при тяжелом течении и кишечными расстройствами, нередким развитием осложнений, приводящих к инвалидности, а иногда и к летальному исходу.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^