08 Декабря

07 Декабря

Популярное

В Бурятии устраняют барьеры для инвалидов в образовании

Общество,  29.06 17:24
Особое внимание уделяется инклюзивному образованию

В рамках госпрограммы «Доступная среда» в Бурятии формируется сеть базовых образовательных учреждений, где инвалиды учатся с обычными детьми.

В образовательных учреждениях оборудуются пандусные съезды, ведутся работы по оснащению учреждений звуковой и тактильной информацией, внедряются новые технические средства реабилитации и современная техника.

В 2016 году определены 8 образовательных организаций, работающих с детьми по адаптированным образовательным программам. Это детский сад комбинированного вида № 3 «Колобок», детский сад «Алёнушка» комбинированного вида, детский сад №88 «Ладушки» в Улан-Удэ. Также в их числе Усть-Баргузинский детский сад «Елочка», Иройская общеобразовательная школа-интернат VIII вида в Селенгинском районе, Кабанская специальная общеобразовательная школа-интернат VIII вида, специальная общеобразовательная школа-интернат №62 III-IV вида в городе Улан-Удэ и Эгитуйская специальная общеобразовательная школа-интернат VIII вида в Еравнинском районе.

В этих образовательных организациях поддерживается развивающая образовательная среда, сообщает пресс-служба правительства Бурятии.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^