22 Января

21 Января

20 Января

Популярное

В Улан-Удэ наградили лучших юных скульпторов

В Улан-Удэ наградили лучших юных скульпторов
Общество,  29.06.2016 17:14
Более ста работ представлены на выставке

28 июня в Художественном музее имени Сампилова открылся конкурс-выставка детской скульптуры, посвящённый XII международному национальному фестивалю «Алтаргана»

Одним из идейных вдохновителей проведения детского конкурса скульптуры является заслуженный художник республики Зандан Дугаров.

- Пространственно мыслить - это гораздо тяжелее. Хотелось бы выявить и поддержать одаренных детей именно в скульптуре, - пояснил он.

Более ста детских работ из войлока, дерева, глины, конского волоса и пластилина представили юные скульпторы из Улан-Удэ, районов Бурятии, Забайкальского края, Иркутской области и Санкт-Петербурга на выставке.

Победителям вручили ценные призы, и двум победителям в старших возрастных номинациях достались путевки в детский центр «Океан» (Владивосток).

Детские скульптуры разместили на персональной выставке Цырен-Намжила Очирова «Мастер из Могсохона».

На выставке для ребят был проведен мастер-класс по лепке.

- Национальный музей надеется на то, что проведение конкурса детской скульптуры станет доброй традицией следующих этнокультурных фестивалей «Алтаргана», - говорят в музее.

Сообщает министерство культуры Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^