18 Января

17 Января

Популярное

В Бурятии сокращают пожарные части

В Бурятии сокращают пожарные части
Общество,  29.06.2016 14:50 Фото:pixabay.com
По данным омбудсмена, пожарных в Бурятии и так 1,5 раза меньше нормы, но пожарные части решено и дальше сокращать

Уполномоченный по правам человека Юлия Жамбалова сообщила о планируемом сокращении пожарных частей в Бурятии на слушаниях по бюджету, передаёт «Восток-Телеинформ».

- К нам поступают коллективные обращения о закрытии пожарных частей. Учитывая чрезвычайную ситуацию, связанную с пожарами в республике и социальную напряженность, возникающую в связи с закрытием пожарных частей, этот вопрос нужно рассмотреть. В 2015 году бюджет противопожарной части составил 393,6 млн рублей, но в течение года прошло семипроцентное сокращение до 367,8 миллионов рублей. Это повлекло закрытие 65-ой пожарной части в селе Сужа Иволгинского района, сокращение расходов на услуги связи, капремонт, коммунальные услуги и так далее. В целом в 2015 году бюджет ГО ЧС сокращался дважды. В итоге на сегодня необходимое штатное число работников государственной пожарной службы в сельской местности должно составлять 1470 человек, но на деле пожарных в республике в полтора раза меньше, - заявила Жамбалова.

Она также отметила, что в соответствии с поступающими в аппарат обращениями, с января 2017 года планируется сократить еще 11 пожарных частей, в которых работает более 60 человек.

Отметим, этот же вопрос поднял несколькими днями ранее на очередной сессии Народного Хурала РБ Сергей Мезенин, заявивший тогда о недопустимости подобной меры.

Вице-спикер Хурала Владимир Павлов согласился, что нельзя закрывать пожарные части, которые с таким трудом были созданы.

- Такой вопрос уже возникал в прошлом году, о сокращении пожарных частей, - напомнимл вице-спикер. - Тогда депутаты совместно с правительством нашли дополнительные источник доходов и не позволили закрыть пожарные части. Сейчас мы также в принципе договорились, что, несмотря на сложный бюджет, мы изыщем вариант.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^