03 Декабря

02 Декабря

Популярное

Финансирование сборной Бурятии по КВН из бюджета «заморозили»

Финансирование сборной Бурятии по КВН из бюджета «заморозили»
Общество,  29.06.2016
Команда КВН из Бурятии не получит финансовой поддержки на «Голосящий КиВиН»

Как сообщал «Байкал-Daily», на прошлой неделе лидер бурятского движения КВН Чингис Болотов опубликовал пост с просьбой о спонсорской помощи. Он заявил, что команде «Хара Морин» снова урезали средства, на этот раз на летний музыкальный фестивал КВН. По словам Болотова, минфин проигнорировал обещание главы Бурятии о том, что бюджетные средства на поддержку команды блокировать не будут. 

- Чемпионы Премьер-лиги международного союза КВН сборная Республики Бурятия «Хара Морин» вновь обращается к общественности РБ. Мы ищем спонсоров и готовы отработать финансовые средства. Ищем больших и маленьких инвесторов для участия в одном из самых престижных квнских фестивалей международного союза «Голосящий КиВиН». Конечно, нам самим не нравится и не хочется клянчить, выпрашивать и т.д. Но!!! приходится это делать... У нас есть честь и достоинство! Мы всегда готовы отработать деньги, - делился Болотов. 

Сегодня в министерстве спорта и молодёжной политики Бурятии официально прокомментировали ситуацию с отсутствием финансирования. Здесь пояснили, что в рамках поддержки сборной команды КВН Бурятии было предусмотрено финансирование расходов лишь для участия в играх Высшей лиги. 

- Так, с начала года из республиканского бюджета выделено 2,082 млн рублей для игр команды на фестивале «КиВиН-2016» в Сочи и на 1/8 финала Высшей лиги КВН. По результатам последней игры наша команда не смогла пройти дальше, - сообщают в минспорта.

В связи, с этим и было приостановлено финансирование команды.

- Фестиваль «Голосящий КиВиН» не имеет отношения к Высшей лиге КВН, - подчеркнули в министерстве спорта и молодёжной политике Бурятии.

Как сообщал «Байкал-Daily», поездка на «Голосящий КиВиН» обойдётся команде в почти 900 тысяч рублей. Руководитель команды отметил, что, несмотря на поддержку депутата Госдумы от Бурятии Михаила Слипенчука, «Хара Морин» всегда старается своими силами собрать деньги.

Напомним, 16 февраля состоялась первая игра бурятской команды в Высшей лиге. В «вышку» сборная республики попала, выиграв в прошлом году Премьер-лигу. В первой же игре нового сезона «Хара Морин» потерпела поражение, не сумев пройти в четвертьфинал. 

И в тот раз поездка на игру в Высшей лиге также до последнего момента была под вопросом. КВНщикам внезапно урезали бюджет на 75%. Однако после того, как данный факт был обнародован, глава республики Вячеслав Наговицын дал поручение министру спорта и молодёжной политики Баиру Ангурову решить вопрос по финансированию участия команды КВН «Хара Морин» в игре Высшей лиге. Им вновь выделили урезанные три миллиона рублей. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^