06 Декабря

05 Декабря

Популярное

Кобзон и Жданова поприветствовали участников «Алтарганы»

Общество,  29.06.2016
Забайкальский край на международном фестивале в Бурятии будут представлять свыше 600 человек

В числе участников около 150 спортсменов, свыше 320 работников культуры, а также ряд официальных лиц. Возглавляет делегацию временно исполняющая обязанности губернатора Забайкальского края Наталья Жданова.

Накануне открытия XII международного бурятского фестиваля «Алтаргана – 2016» в адрес многочисленных участников, организаторов события и гостей поступают приветствия и поздравления. От имени всех забайкальцев участников фестиваля поздравила временно исполняющая обязанности губернатора Забайкальского края Наталья Жданова.

- С момента зарождения в 1990-х годах «Алтаргана» стала одним из главных культурных событий в жизни бурятского народа, проживающего в трёх сопредельных странах – Монголии, России и Китае. За эти годы «Алтаргана» наработала уникальный опыт, направленный на сбережение этнической идентичности и укрепление деловых и международных отношений.

Многолюдность делегаций на фестиваль – это награда знатокам и ценителям фольклора и ремёсел, которые сохранение праздников и обрядов бурят-монголов сделали своей жизненной целью, за давнее подвижничество. Поэтому отрадно, что на площадках фестиваля тепло приветствуют всех, кто готов удивлять и радовать публику своими национальными песнями и танцами, нарядами и блюдами, шедеврами старинных искусств.

Пусть же «Алтаргана-2016», как и прежде, расцветает новыми именами и вдохновляет всех на новые творческие свершения! Желаю участникам фестиваля успеха и солнечного настроения, встреч с новыми единомышленниками и претворения в жизнь всех начинаний, - говорится в приветствии Натальи Ждановой.

С приветственным словом обратился и депутат Госдумы, артист Иосиф Кобзон.

- Мне не раз посчастливилось принять участие в этом замечательном народном празднике. Он является заметным явлением, направленным на возрождение и развитие культуры бурят, связующим звеном в укреплении дружбы и сотрудничества между народами и странами. Лучшие сыны и дочери бурятского народа год из года совершенствуют свои дарования, вызывая неподдельный интерес к народному творчеству и традициям старины. Фестиваль «Алтаргана» за все время своего существования показал единство духа, каждый его участник проникся глубоким смыслом своих исторических корней, и я уверен, что впереди у нашего праздника большое будущее, - сказал Иосиф Кобзон.

Как сообщили в пресс-службе администрации Агинского Бурятского округа, сегодня делегация Забайкальская края выехала в Улан-Удэ для участия в фестивале «Алтаргана».

Напомним, он пройдёт с 1 по 3 июля. Торжественное открытие праздника состоится в 20.00 на Центральном стадионе в Улан-Удэ.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^