17 Октября

Популярное

Глава Бурятии просит россиян голосовать за Байкал на российских купюрах

Глава Бурятии просит россиян голосовать за Байкал на российских купюрах
Общество,  29.06.2016 13:09 Фото:pixabay.com
В России началось голосование за изображение на купюрах достоинством 200 и 2000 рублей

Напомним, Центробанк РФ в 2017 году планирует выпустить в оборот купюры номиналом 200 и 2000 рублей. Вчера, 28 июня, был запущен сайт Твоя-Россия.рф по выбору символов для новых купюр.

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын призвал не только жителей Бурятии, но и всей страны голосовать за Байкал.

- Байкал – жемчужина России, признанный ЮНЕСКО объектом всемирного природного наследия, мы в Бурятии храним его чистоту. Байкалу нужна поддержка во всех смыслах, - сказал он.

Если один из живописных видов Священного моря, на восточных берегах которого находится республика, появится на купюрах, это станет ещё одним фактором привлечения туристов в нашу интересную, гостеприимную республику, добавил Вячеслав Наговицын.

На сайте Твоя-Россия.рф все желающие могут предложить несколько символов – достопримечательности Бурятии для голосования, сообщает пресс-служба правительства Бурятии.

До 28 июля проводится первый этап – «Выдвижение номинантов». Формируется расширенный список городов/территорий и относящихся к ним символов. Каждый участник имеет право предложить один географический объект и не более четырёх ассоциированных с ним символов.

Как сообщают организаторы, символом должен быть объект (как существующий, так и возводимый), расположенный на территории современной России, связанный с историей, культурой, архитектурой, образованием и научно-техническими достижениями конкретного города, региона, территории, страны в целом. Он должен иметь узнаваемые отличительные признаки, при графическом отображении которых его можно однозначно идентифицировать.

Согласно установленным правилам, для того, чтобы символ появился на интерактивной карте сайта Твоя-Россия.рф, он должен набрать не менее 5 000 голосов.

Первый этап конкурса проводится с 28 июня по 28 июля 2016 года. В ходе онлайн-голосования формируется расширенный список городов/территорий и соответствующих им символов. Каждый участник может предложить один город или территорию и не более четырех относящихся к ним символов.

Второй этап пройдёт с 5 по 30 августа. Фонд «Общественное мнение» проведёт общероссийский опрос населения, по результатам которого определяются 10 наиболее популярных городов/территорий и 20 относящихся к ним символов (одна пара символов на каждый город/территорию).

Третий этап состоится с 5 сентября по 5 октября. В ходе него из 10 лидеров отберут два победителя и четыре символа, которые им соответствуют (по два на каждый город/территорию).

В настоящий момент на карте символов в конкурсе показаны лишь два города-лидера и два предложенных ими символа – Волгоград со скульптурой «Родина-мать зовёт!» и Владивосток с вантовым мостом через бухту Золотой Рог. За символы проголосовало 96128 человек.

Как сообщает ТАСС, мэр Грозного Муслим Хучиев одним из первых проголосовал за размещение на 200-рублевой купюре изображения мечети «Сердце Чечни».

- Как только глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина объявила об официальном старте голосования, я отдал свой голос за одну из главных достопримечательностей Чеченской республики и всей России - мечеть «Сердце Чечни», - сказал Хучиев. – Изображение на 200-рублевой купюре многоконфессиональной страны «Сердца Чечни» стало бы торжеством толерантности и веротерпимости и демократического развития нашего государства.

Как сообщал «Байкал-Daily», о том, что в России в 2017 году появятся новые купюры, стало известно весной. Тогда глава Центробанка Эльвира Набиуллина заявила, что введение новых купюр позволит упростить расчёты граждан. Она также сообщила, что дизайн новых купюр пока не определён, его выберут с помощью общественного обсуждения на одном из федеральных каналов. Из регионов тут же стали поступать предложения. Бурятия не осталась в стороне.

В частности, глава Бурятии Вячеслав Наговицын предложил изобразить на купюрах три символа республики. По его мнению, на новых купюрах может быть изображён самый узнаваемый памятник Улан-Удэ – «голова Ленина», Иволгинский дацан, либо один из видов озера Байкал или его эндемиков.

Вскоре красноярская «Студия агрессивного дизайна» придумала вариант купюры в 200 рублей с изображением Байкала. Правда, есть один нюанс – на банкноте изображена исключительно Иркутская область, а не Бурятия.


screenshot_2211.jpg

В мае высокопоставленный активист ОНФ Николай Николаев и нынешний участник предвыборной гонки в Госдуму даже организовал петицию к главе Центробанка Эльвире Набиуллиной с просьбой изобразить на купюре этот вариант Байкала. 




Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Загрузка...
^