20 Октября

Популярное

Бурятские пряники с цитатой Медведева высмеяли на юмористическом шоу (видео)

Бурятские пряники с цитатой Медведева высмеяли на юмористическом шоу (видео)
Общество,  29.06.2016 11:12
«Дмитрий Анатольевич просто авторские права оформил», пошутили в популярной юмористической программе «MountShow»

Вчера вышел 52-й выпуск передачи «MountShow». Её ведущий Даниэль Кайгермазов высмеял новость о том, что якобы после вмешательства бурятских властей в республике запретили выпуск пряников с цитатой премьер-министра РФ «Денег нет, но вы держитесь!».

- Пряников нет, но вы держитесь там, и хорошего настроения. Я не понял, власти испугались каких-то пряников? Да нет, всё, наверное, гораздо проще. Дмитрий Анатольевич просто авторские права оформил на свой знаменитый перл, поэтому и запрещают, - шутливо предположил ведущий.

По его словам, он не удивится, если выйдет новый закон, запрещающий произносить цитаты Медведева. «Ведь всем известно, делать-то им больше НЕ ХРЕН. Скучают они от безделья, запретили они… Сами ФИГНЮ на всю страну сморозят, а потом обижаются на всю страну», - иронизирует Кайгермазов.

- Требую разрешить выпускать эти пряники! Хоть у кого-то денег будет от выручки. Правда ведь, Дмитрий Анатольевич? А то получается: и денег нет, и пряников нет. Самое смешное, что эти слова брякнул Медведев, а звездюлей пришли давать бурятским пекарем, - этими словами он завершает новость, посвящённую пряникам.




Напомним, история «Байкальского пряника» стала на несколько дней федеральной новостью. Пряники со знаменитой цитатой премьер-министра появились на прилавках улан-удэнских магазинов пару недель назад. Пост с фотографией пряников был опубликован в соцсети и моментально разнёсся по страницам улан-удэнцев и стал новостью во многих федеральных СМИ.

Причём история не ограничилась одной новостью «есть такой пряник», а даже получила интересное продолжение. Автор фотографий и первый опубликовавший новость в соцсетях Аркадий Зарубин написал, что производитель внезапно знаменитого пряника перестал выпускать продукцию с мемом Медведева.

- Хотел сегодня купить прославившийся вчера на всю Россию и соседние государства пряник «Денег нет, но вы держитесь!», а его уже нет в продаже. Совсем нет... «Байкальский пряник», испугавшись внезапно свалившейся на него славы, с сегодняшнего дня вдруг перестал выпекать мем Д. А. Медведева, - сообщил он на своей странице.

Затем портал FlashSiberia, сославшись на источник, знакомый с ситуацией, написал, что в Бурятии запретили пряник «по настоянию властей». Вслед за этим постом по федеральным СМИ разлетелось: «В Бурятии запретили выпекать пряник с мемом Медведева».

Однако позже власти Бурятии дали официальное опровержение, назвав шумиху вокруг пряника «уткой».  

- В связи с распространившимися в СМИ материалами о якобы запрете «бурятскими властями» производить пряники предпринимателю в Улан-Удэ, сообщаю, что это абсолютно не соответствует действительности. Сам директор фирмы «Байкальский пряник» Евгений Оськов заявил, что сделал по индивидуальному заказу всего несколько единиц кондитерских изделий с «нашумевшей» надписью («интернет-мемом»), - сообщил пресс-секретарь главы Бурятии Александр Мальцев.

После опровержения властями на прилавок магазина вернулись пряники с цитатой премьер-министра, но уже без подписи. Об этом сообщил на своей странице всё тот же Аркадий Зарубин, первым опубликовавший фото с пряниками. Он добавил, что пекари подняли стоимость пряника с 45 до 200 рублей.

- За пару дней коллеги-журналисты, не жалея себя, «накачали» ценность «политического кренделя», и пекари, не будь дураками, повысили его стоимость на 55 рублей. Теперь он, не стесняясь, стоит 200 рублей. В общем, владельцы не стали резать курицу, которая несёт золотые яйца - happy end, - написал Зарубин.

Справка:

Информационно-юмористический проект Mount Show с Даниелем Кайгермазовым в юмористическом жанре повествует об наиболее актуальных общественных, экономических и политических проблемах и тенденциях.

Каждый из выпусков подготавливается в специальной студии - полупрофессиональной а также всю аппаратуру берут в адренду, вследствие этого выпуски выходят не регулярно. Материалы для шоу предлагают зрители, дя которых создано два отдельных топика - российские новости и зарубежные.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Загрузка...
^