18 Января

17 Января

Популярное

Бурятские пряники с цитатой Медведева высмеяли на юмористическом шоу (видео)

Бурятские пряники с цитатой Медведева высмеяли на юмористическом шоу (видео)
Общество,  29.06.2016 11:12
«Дмитрий Анатольевич просто авторские права оформил», пошутили в популярной юмористической программе «MountShow»

Вчера вышел 52-й выпуск передачи «MountShow». Её ведущий Даниэль Кайгермазов высмеял новость о том, что якобы после вмешательства бурятских властей в республике запретили выпуск пряников с цитатой премьер-министра РФ «Денег нет, но вы держитесь!».

- Пряников нет, но вы держитесь там, и хорошего настроения. Я не понял, власти испугались каких-то пряников? Да нет, всё, наверное, гораздо проще. Дмитрий Анатольевич просто авторские права оформил на свой знаменитый перл, поэтому и запрещают, - шутливо предположил ведущий.

По его словам, он не удивится, если выйдет новый закон, запрещающий произносить цитаты Медведева. «Ведь всем известно, делать-то им больше НЕ ХРЕН. Скучают они от безделья, запретили они… Сами ФИГНЮ на всю страну сморозят, а потом обижаются на всю страну», - иронизирует Кайгермазов.

- Требую разрешить выпускать эти пряники! Хоть у кого-то денег будет от выручки. Правда ведь, Дмитрий Анатольевич? А то получается: и денег нет, и пряников нет. Самое смешное, что эти слова брякнул Медведев, а звездюлей пришли давать бурятским пекарем, - этими словами он завершает новость, посвящённую пряникам.




Напомним, история «Байкальского пряника» стала на несколько дней федеральной новостью. Пряники со знаменитой цитатой премьер-министра появились на прилавках улан-удэнских магазинов пару недель назад. Пост с фотографией пряников был опубликован в соцсети и моментально разнёсся по страницам улан-удэнцев и стал новостью во многих федеральных СМИ.

Причём история не ограничилась одной новостью «есть такой пряник», а даже получила интересное продолжение. Автор фотографий и первый опубликовавший новость в соцсетях Аркадий Зарубин написал, что производитель внезапно знаменитого пряника перестал выпускать продукцию с мемом Медведева.

- Хотел сегодня купить прославившийся вчера на всю Россию и соседние государства пряник «Денег нет, но вы держитесь!», а его уже нет в продаже. Совсем нет... «Байкальский пряник», испугавшись внезапно свалившейся на него славы, с сегодняшнего дня вдруг перестал выпекать мем Д. А. Медведева, - сообщил он на своей странице.

Затем портал FlashSiberia, сославшись на источник, знакомый с ситуацией, написал, что в Бурятии запретили пряник «по настоянию властей». Вслед за этим постом по федеральным СМИ разлетелось: «В Бурятии запретили выпекать пряник с мемом Медведева».

Однако позже власти Бурятии дали официальное опровержение, назвав шумиху вокруг пряника «уткой».  

- В связи с распространившимися в СМИ материалами о якобы запрете «бурятскими властями» производить пряники предпринимателю в Улан-Удэ, сообщаю, что это абсолютно не соответствует действительности. Сам директор фирмы «Байкальский пряник» Евгений Оськов заявил, что сделал по индивидуальному заказу всего несколько единиц кондитерских изделий с «нашумевшей» надписью («интернет-мемом»), - сообщил пресс-секретарь главы Бурятии Александр Мальцев.

После опровержения властями на прилавок магазина вернулись пряники с цитатой премьер-министра, но уже без подписи. Об этом сообщил на своей странице всё тот же Аркадий Зарубин, первым опубликовавший фото с пряниками. Он добавил, что пекари подняли стоимость пряника с 45 до 200 рублей.

- За пару дней коллеги-журналисты, не жалея себя, «накачали» ценность «политического кренделя», и пекари, не будь дураками, повысили его стоимость на 55 рублей. Теперь он, не стесняясь, стоит 200 рублей. В общем, владельцы не стали резать курицу, которая несёт золотые яйца - happy end, - написал Зарубин.

Справка:

Информационно-юмористический проект Mount Show с Даниелем Кайгермазовым в юмористическом жанре повествует об наиболее актуальных общественных, экономических и политических проблемах и тенденциях.

Каждый из выпусков подготавливается в специальной студии - полупрофессиональной а также всю аппаратуру берут в адренду, вследствие этого выпуски выходят не регулярно. Материалы для шоу предлагают зрители, дя которых создано два отдельных топика - российские новости и зарубежные.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^