18 Декабря

Популярное

«Была вынуждена»: Мария Арбатова всё же отменила встречу с улан-удэнцами

«Была вынуждена»: Мария Арбатова всё же отменила встречу с улан-удэнцами
Общество,  29.06.2016 09:36
После громкого скандала с PR-менеджером Национальной библиотеки Бурятии писательница Мария Арбатова, наконец, прервала тишину

Как сообщал «Байкал-Daily», встреча писательницы с улан-удэнскими читателями оказалась под вопросом после того, как в ходе переговоров специалист по связям с общественностью Нацбиблиотеки Наталья Стефани попросила писательницу «срочно» определиться со временем проведения встречи. После первой же «срочной просьбы» диалог у женщин не задался.

Арбатова привела полную переписку с резкими требованиями в свой адрес. «Пиарщик» библиотеки, в частности, написала, что «остальной мир им не указ», а под конец беседы заявила: «Я человек не удобный, ибо к реверансам не приучена и с любым сразу же начинаю говорить именно на его языке».

Мария Арбатова заявила, что подобные «хамоватые реплики дискредитируют учреждение, в котором она работает». Под вопрос Арбатова поставила и саму встречу с улан-удэнскими читателями, которую она планировала провести бесплатно.

После огласки в ситуацию вмешалась директор Национальной библиотеки Людмила Гармаева. Она публично принесла извинения Марии Арбатовой, сообщив, что не ожидала от своей сотрудницы такого поведения. Людмила Гармаева просила также пойти навстречу читателям и не отменять долгожданную встречу.

«Зачинщица» конфликта Наталья Стефани позже извинилась, но лишь перед жителями Бурятии и своим руководителем, поскольку её она, «как сотрудник, подвела». Специалист признала, что, являясь «лицом» Национальной библиотеки, повела себя непрофессионально. Однако заявила, что «как человек и личность была права». 

- Мария Арбатова - не тот человек, которому мне нужно приносить извинения. И она это своими комментариями, своими угрозами доказала, - написала сегодня Стефани.

В течение вчерашнего дня либо из-за разницы во времени, либо по каким-то другим причинам Мария Арбатова хранила молчание, не реагируя на извинения со стороны улан-удэнских читателей и директора библиотеки. Однако к вечеру появился её ответ Гармаевой, где она сообщила, что встреча всё-таки отменяется.

- Увы, после того, как мне переслали заскриненное обсуждение моей персоны на её страничке, которое шло на половину матом, а потом было стыдливо удалено, я вынуждена отменить вечер. И нахожусь в недоумении от того, что люди подобного уровня работают в области культуры и представляют Национальную библиотеку Республики Бурятия, - написала Арбатова.

Отметим, судя по сообщению, которое Арбатова написала читательнице, приезд в Улан-Удэ всё же состоится. Писательница сообщила, что жильё в Улан-Удэ уже забронировано. Кроме того, ранее Арбатова сообщала, что билет на поезд до столицы Бурятии из Иркутска уже куплен.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Общество, 18.12.2017
Именитый боец Вадим Бусеев по прозвищу «Тасманский дьявол» выступил на турнире Fight Nights Global, который состоялся в Москве в прошедшие выходные
Общество, 18.12.2017
В Улан-Удэ прибыли мощи блаженной Матроны Московской. В Свято-Одигитриевском соборе верующие жители смогли лично поклониться святым мощам и обратиться с молитвами к святой
Общество, 18.12.2017
Международный бурятский национальный фестиваль «Алтаргана–2018» пройдет в столице Приангарья с 5 по 8 июля
Общество, 18.12.2017
В алтайском краевом театре кукол готовят взрослую постановку «Евгений Онегин». Сейчас в «Сказке» создают образы главных героев
Общество, 18.12.2017
С 18 по 24 декабря на территории Сибирского федерального округа проводится второй этап акции «Безопасный лед», направленной на профилактику происшествий на водных объектах зимой
Общество, 18.12.2017
На ретро-дискотеку 90-х в ЛДС «Сибирь» в Новосибирске пришли 2800 человек. Одной из самых ярких звезд стала Алиса Мон, чья песня «Алмаз» в 90-х годах прошлого века была очень популярна
Общество, 18.12.2017
В рамках акции детям, находящимся в трудной жизненной ситуации, собирают новогодние подарки
Общество, 18.12.2017
В музее открылась выставка, посвящённая 90-летию автора
Общество, 18.12.2017
Участникам отправят памятные электронные грамоты
На Иркутскую область обрушатся метели, снег, сильный ветер
Общество, 18.12.2017
Уже завтра ожидается ухудшение погоды
Улан-удэнка выиграла путёвку в Таиланд от «ТГК-14»
Общество, 18.12.2017
В Бурятии подвели итоги акции «Жаркая зима»
Военный комиссариат Бурятии признан лучшим
Общество, 18.12.2017
В Восточном военном округе подходит к завершению осенний призыв на военную службу
Общество, 18.12.2017
В Бурятии тренерский состав детско-юношеской спортивной школы выразил поддержку интернет-кампании «Пристегнись, Россия!»
В Иркутской области выбрали лучшего воспитателя
Общество, 18.12.2017
Итоги I регионального отраслевого чемпионата профессионального мастерства в сфере образования WorldSkills Russia по компетенции «Дошкольное воспитание» подвели в Иркутской области
Общество, 18.12.2017
Большие новогодние игрушки представят в парке Юбилейном
^