04 Декабря

03 Декабря

02 Декабря

Популярное

Известный спортивный журналист предложил ответить на Исландию Бурятией

Известный спортивный журналист предложил ответить на Исландию Бурятией
Общество,  29.06.2016 Фото:pixabay.com
Российский спортивный колумнист Юрий Цыбанев иронизирует над вылетом российской сборной с Евро-2016

Один из самых известных спортивных обозревателей Юрий Цыбанев в своей колонке на Sovsport.ru размышлял о главной сенсации чемпионата Европы во Франции. Напомним, 28 июня в 1/8 финала Исландия обыграла Англию со счётом 1:2 и вышла в четвертьфинал Евро. Из группы Исландия вышла, набрав 5 очков, то есть не проиграв ни одного матча и оставив после Австрию и Португалию.

А ранее, 21 июня, с Евро вылетела сборная Россия с разгромом от Уэльса со счётом 0:3.

Юрий Цыбанев по этому поводу пишет:

«Исландцы выгнали с Евро Англию в рабочем порядке. Не закатывали счастливых истерик, а подошли к родной трибуне – и слаженно, будто неделю репетировали, исполнили с нею в такт пантомиму единения. Я смотрел на эти лица, дотоле в большом футболе не виданные, и не замечал на них ни капли пота. А на энергичных-отточенных жестах пантомимы – ни малейшего налёта усталости.

Вечером в понедельник мне дважды стало стыдно. Во-первых, никак не получалось различать исландцев по фамилиям (впрочем, у них, как известно, и фамилий-то нет, есть только отчества – такое вот мне слабенькое оправдание), так, чтобы запомнить хотя бы полсостава. Дались мне только наш знакомец Сигурдссон да Бьярнасон, отличающийся от партнёров по фактуре.

Другой стыд оказался невыносимо жгучим и, боюсь, не отпустит теперь долго. Ибо именно исландцы, как никто другой, отняли последнее оправдание хронической неуспеваемости у российского футбола-двоечника. «Климат не способствует» - знай бубнили наши горе-изготовители футбольного продукта. Ха-ха. В Исландии травы практически нет, понимаете?! И среднегодовая температура +5 градусов. А сборная в европейском четвертьфинале. И по делу!

Мало того. Исландцы обретаются на обочинах европейского клубного футбола.Те, кто накостылял англичанам, по большей части практикуются в скандинавских клубах, вне хоть какого-то лигочемпионского опыта. Проглотите-ка то и другое, не поперхнувшись, футболомучители всея Руси!

Эта сборная Исландии – суть национальный проект, и ничего больше. Сильный и убедительный. Команду нынешнего образца я впервые увидел в отборочном матче с Голландией. Подметил: да ведь исландцев не остановить, даже если идут в атаку только вдвоем-втроем. А потом еще пометка: да их и не пройти!

Ну да, атлеты, доки в силовых единоборствах. Но постепенно открываются и другие детали. У исландских игроков, например, очень солидный индивидуальный контроль мяча, несуетный. А главное, какой же у них ясный игровой ум – ну прямо Северное сияние! Не то что выучили схемы и по ним шпарят, нет. Эти парни здорово читают игру по ситуации. Как веско они, когда англичане в концовке поднасели, взяли вдруг мяч под контроль!

Сдается мне, эти суровые блондины приходят в высокое футбольное общество всерьез и надолго. И то обстоятельство, что их пока сложно различать, в отличие от легендарных голландцев из 70-х или датчан из 80-х, только подчеркивает основательность исландского наступления.

Но как же стыдно-то… Вы скажете, Исландия-то маленькая, и ей легко вот так по-футбольному сжаться в кулак. А мы – вон какие громадные. Это да. Тогда возьмем, скажем, отдельно Бурятию! Там тоже климат не очень, зато народу живет втрое больше, чем в стране гейзеров – есть ресурс! И запускаем проект «Бурятия – основа сборной России». Кто смелый, кто возьмется симметрично ответить на исландский вызов?»



Исландская сборная празднует победу над Англией вместе с болельщиками 



Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^