03 Декабря

02 Декабря

Популярное

Вячеслав Наговицын: Из детей извлекают выгоду

Вячеслав Наговицын: Из детей извлекают выгоду
Общество,  28.06.2016 Фото:Baikal-daily.ru
В Бурятии выявили шесть несанкционированных лагерей

Сегодня прошло совещание по обеспечению правопорядка в Бурятии под председательством главы республики Вячеслава Наговицына. На совещании обсудили вопросы безопасности пребывания в детских оздоровительных лагерях и реализации полномочий ОМСУ по профилактике правонарушений в районах.

Глава Бурятии заявил о необходимости усилить контроль в детских летних лагерях.

- Как вы помните, недавно произошла трагедия в Карелии. Требовательность к нахождению детей в лагерях ослабла, и требуется встряска, - отметил Наговицын.

В республике с начала 2016 года работает 531 организация по оздоровлению детей, в них отдыхают более 58 тысяч детей, рассказал министр спорта и молодежной политики Баир Ангуров. Также в этом году планируется открыть ещё два лагеря: православный военно-патриотический лагерь «Пересвет» в Прибайкальском районе, и палаточный лагерь «Казачий кордон» в Тарбагатайском районе. Но они пока не получили разрешительные документы в надзорных органах.

Кроме того, выяснилось, что в республике шесть действующих лагерей не имеют разрешения на открытие от территориальных подразделений МЧС. Причина – постройки лагерей находятся слишком близко к лесному массиву.

- А почему они работают? Если что-то там случится по пожарной части? Кто разрешил открыть такой лагерь? - поинтересовался Вячеслав Наговицын.

- Этот вопрос рассматривался на заседании правительственной комиссии, и сейчас вместе с минприроды вносится предложение пересмотреть зоны федеральных ресурсов и произвести опашку вокруг построек, - ответил Ангуров.

- В прошлом году это проблема не возникала. Значит, в прошлом году на это просто не обращали внимания, в том числе и представители МЧС, - сказал глава Бурятии.

Он дал поручение решить эту проблему, и пока установить там машины МЧС. Также глава республики поручил определить ответственное лицо, которое отвечало за это в прошлом году, и отследить выполнение поручения.

- Так не может быть. У каждого деяния есть конкретное лицо ответственности. Несанкционированное – значит не законное. Это же дети. Из детей выгоду извлекают, - заключил Наговицын.

Напомним, после трагедии в Карелии, унёсшей жизни 15 детей из лагеря «Парк-отель «Сямозеро», в Бурятии была начата проверка исполнения законодательства, гарантирующего безопасное пребывание детей в оздоровительных лагерях в период летнего сезона 2016 года. По поручению прокурора республики Валерия Петрова прокуратура уделила особое внимание проверке безопасности нахождения детей в оздоровительных лагерях, в том числе при проведении экскурсий и развивающих мероприятий. 

Также в Бурятии усилили контроль за безопасным купанием детей на воде и отменили и сплавы по рекам для детей, отдыхающих в оздоровительных учреждениях.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^