03 Декабря

02 Декабря

Популярное

PR-менеджер Нацбиблиотеки Бурятии извинилась, но считает, что «как человек была права»

PR-менеджер Нацбиблиотеки Бурятии извинилась, но считает, что «как человек была права»
Общество,  28.06.2016 Фото:Baikal-daily.ru
Специалист по связям с общественностью из Бурятии, чьи реплики назвала «хамскими» Мария Арбатова, принесла извинения своему начальнику, но не самой известной писательнице

Как сообщал «Байкал-Daily», конфликт возник в ходе переговоров о предстоящей встрече с улан-удэнцами между специалистом по связям с общественностью Национальной библиотеки Бурятии Натальей Стефани и известной российской писательницы Марии Арбатовой. Арбатова привела полную переписку с резкими требованиями в свой адрес. «Пиарщик» библиотеки, в частности, написала, что «остальной мир им не указ», а под конец беседы заявила: «Я человек не удобный, ибо к реверансам не приучена и с любым сразу же начинаю говорить именно на его языке. Вы не поверите, большинство людей меня любит, остальных я не устраиваю».

Мария Арбатова заявила, что подобные «хамоватые реплики дискредитируют учреждение, в котором она работает». Под вопрос Арбатова поставила и саму встречу с улан-удэнскими читателями.

После огласки в ситуацию вмешалась директор Национальной библиотеки Людмила Гармаева. Она публично принесла извинения Марии Арбатовой, сообщив, что не ожидала от своей сотрудницы такого поведения.

- Я приношу свои искренние извинения за непрофессиональные действия своего сотрудника. Очень надеюсь, что данное непозволительное происшествие не скажется на Вашем решении о проведении мероприятия. К Наталье Анатольевне будет применено дисциплинарное взыскание. Мне очень-очень жаль. Я очень переживаю, - написала Людмила Гармаева на странице писательницы.

«Зачинщица» конфликта Наталья Стефани сообщила, что извинилась лишь перед своим руководителем, поскольку её она, «как сотрудник, подвела». Специалист признала, что, являясь «лицом» Национальной библиотеки, повела себя непрофессионально, «ибо должна была прекратить диалог после первого ответа Марии Арбатовой».

- Как человек и личность я продолжаю считать, что я была права. Я сразу согласилась, что тон моего ответа резкий, но я не хамила и не оскорбляла человека, с которым вела диалог. Я приношу извинения жителям Бурятии за то, что невольно противопоставила Бурятию миру, прокомментировав заявление Марии Арбатовой: «У нас свой менталитет и мир нам не указ». Я много раз позиционировала Бурятию не только в России, но и мире, как «территорию мира и добра». Я также считаю, что фраза «Вы не поверите, большинство людей меня любит, остальных я не устраиваю», была абсолютно лишней. Здесь уже невольно пошёл самопиар.

Выводы я сделала и в следующий раз обещаю быть более хладнокровной, - написала Наталья Стефани на своей странице в соцсети.

В свою очередь, Мария Арбатова продолжает хранить молчание. Реакции с её стороны на публичные извинения директора Нацбиблиотеки и почитателей её творчества всё ещё не последовало. Вопрос с приездом писательницы в Бурятию по-прежнему остаётся открытым.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^