11 Декабря

Популярное

PR-менеджер Нацбиблиотеки Бурятии извинилась, но считает, что «как человек была права»

PR-менеджер Нацбиблиотеки Бурятии извинилась, но считает, что «как человек была права»
Общество,  28.06.2016 16:39 Фото:Baikal-daily.ru
Специалист по связям с общественностью из Бурятии, чьи реплики назвала «хамскими» Мария Арбатова, принесла извинения своему начальнику, но не самой известной писательнице

Как сообщал «Байкал-Daily», конфликт возник в ходе переговоров о предстоящей встрече с улан-удэнцами между специалистом по связям с общественностью Национальной библиотеки Бурятии Натальей Стефани и известной российской писательницы Марии Арбатовой. Арбатова привела полную переписку с резкими требованиями в свой адрес. «Пиарщик» библиотеки, в частности, написала, что «остальной мир им не указ», а под конец беседы заявила: «Я человек не удобный, ибо к реверансам не приучена и с любым сразу же начинаю говорить именно на его языке. Вы не поверите, большинство людей меня любит, остальных я не устраиваю».

Мария Арбатова заявила, что подобные «хамоватые реплики дискредитируют учреждение, в котором она работает». Под вопрос Арбатова поставила и саму встречу с улан-удэнскими читателями.

После огласки в ситуацию вмешалась директор Национальной библиотеки Людмила Гармаева. Она публично принесла извинения Марии Арбатовой, сообщив, что не ожидала от своей сотрудницы такого поведения.

- Я приношу свои искренние извинения за непрофессиональные действия своего сотрудника. Очень надеюсь, что данное непозволительное происшествие не скажется на Вашем решении о проведении мероприятия. К Наталье Анатольевне будет применено дисциплинарное взыскание. Мне очень-очень жаль. Я очень переживаю, - написала Людмила Гармаева на странице писательницы.

«Зачинщица» конфликта Наталья Стефани сообщила, что извинилась лишь перед своим руководителем, поскольку её она, «как сотрудник, подвела». Специалист признала, что, являясь «лицом» Национальной библиотеки, повела себя непрофессионально, «ибо должна была прекратить диалог после первого ответа Марии Арбатовой».

- Как человек и личность я продолжаю считать, что я была права. Я сразу согласилась, что тон моего ответа резкий, но я не хамила и не оскорбляла человека, с которым вела диалог. Я приношу извинения жителям Бурятии за то, что невольно противопоставила Бурятию миру, прокомментировав заявление Марии Арбатовой: «У нас свой менталитет и мир нам не указ». Я много раз позиционировала Бурятию не только в России, но и мире, как «территорию мира и добра». Я также считаю, что фраза «Вы не поверите, большинство людей меня любит, остальных я не устраиваю», была абсолютно лишней. Здесь уже невольно пошёл самопиар.

Выводы я сделала и в следующий раз обещаю быть более хладнокровной, - написала Наталья Стефани на своей странице в соцсети.

В свою очередь, Мария Арбатова продолжает хранить молчание. Реакции с её стороны на публичные извинения директора Нацбиблиотеки и почитателей её творчества всё ещё не последовало. Вопрос с приездом писательницы в Бурятию по-прежнему остаётся открытым.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Общество, 11.12.2017
Этот рыбак с Ольхона вряд ли догадывается, что его портрет размером с целый дом красуется в Италии. Впрочем, как и остальные герои немецкого стрит-арт художника с мировым именем Хендрика Байкирха, которых он когда-то встретил, а потом изобразил на зданиях и мостах в разных городах и странах
Общество, 11.12.2017
Несколько авиарейсов отменены и задержаны из-за сильного снега и порывистого ветра в Хабаровске
Общество, 11.12.2017
Общение с душами предков в Восточной Сибири становится все более распространенным и даже обыденным явлением. Шаманы есть почти в каждом крупном поселении, особенно бурятском или эвенкийском, сообщает ТАСС
Общество, 11.12.2017
Совсем недавно у гостей музея появилась возможность посетить зал конституции в Президентской библиотеке благодаря 3D-туру
Общество, 11.12.2017
В посёлке Листвянка Иркутского района 17 февраля планируется дать старт первым всемирным Байкальским спортивным играм, в которых смогут поучаствовать только спортсмены-любители. Финальные соревнования Игр пройдут в Сочи
Общество, 11.12.2017
Вопросы профориентации обсудили на республиканском семинаре
Общество, 11.12.2017
Для присутствующих был показан фильм «Шумак. Подаренное сердце»
Общество, 11.12.2017
Для этого разрабатываются специальные меры
В Тайшете спасли школьника, стоявшего на краю крыши
Общество, 11.12.2017
Психолог ползла по скользкой крыше здания
Новый поезд Иркутск – Улан-Батор отправился в первый рейс
Общество, 11.12.2017
11 декабря состоялась торжественная отправка первого рейса нового международного поезда сообщением Иркутск – Улан-Батор
Автомобилистам Бурятии разъяснили правила оформления ДТП
Общество, 11.12.2017
Им рассказали об условиях, позволяющих воспользоваться европротоколом
Более 8,5 тысяч тонн снега вывезли с иркутских улиц
Общество, 11.12.2017
Было задействовано около 100 единиц техники
В Улан-Удэ презентуют фильм о поэтессе Цырендулме Дондогой
Общество, 11.12.2017
Лента посвящена 85-летию со дня рождения поэтессы Цырендулмы Дондогой
Коммунальщики Улан-Удэ запасаются к новогодним праздникам
Общество, 11.12.2017
В столице Бурятии формируются аварийные запасы топлива, а также списки дежурств рабочих
^