18 Августа

17 Августа

Популярное

PR-менеджер Нацбиблиотеки Бурятии извинилась, но считает, что «как человек была права»

PR-менеджер Нацбиблиотеки Бурятии извинилась, но считает, что «как человек была права»
Общество,  28.06.2016 16:39 Фото:Baikal-daily.ru
Специалист по связям с общественностью из Бурятии, чьи реплики назвала «хамскими» Мария Арбатова, принесла извинения своему начальнику, но не самой известной писательнице

Как сообщал «Байкал-Daily», конфликт возник в ходе переговоров о предстоящей встрече с улан-удэнцами между специалистом по связям с общественностью Национальной библиотеки Бурятии Натальей Стефани и известной российской писательницы Марии Арбатовой. Арбатова привела полную переписку с резкими требованиями в свой адрес. «Пиарщик» библиотеки, в частности, написала, что «остальной мир им не указ», а под конец беседы заявила: «Я человек не удобный, ибо к реверансам не приучена и с любым сразу же начинаю говорить именно на его языке. Вы не поверите, большинство людей меня любит, остальных я не устраиваю».

Мария Арбатова заявила, что подобные «хамоватые реплики дискредитируют учреждение, в котором она работает». Под вопрос Арбатова поставила и саму встречу с улан-удэнскими читателями.

После огласки в ситуацию вмешалась директор Национальной библиотеки Людмила Гармаева. Она публично принесла извинения Марии Арбатовой, сообщив, что не ожидала от своей сотрудницы такого поведения.

- Я приношу свои искренние извинения за непрофессиональные действия своего сотрудника. Очень надеюсь, что данное непозволительное происшествие не скажется на Вашем решении о проведении мероприятия. К Наталье Анатольевне будет применено дисциплинарное взыскание. Мне очень-очень жаль. Я очень переживаю, - написала Людмила Гармаева на странице писательницы.

«Зачинщица» конфликта Наталья Стефани сообщила, что извинилась лишь перед своим руководителем, поскольку её она, «как сотрудник, подвела». Специалист признала, что, являясь «лицом» Национальной библиотеки, повела себя непрофессионально, «ибо должна была прекратить диалог после первого ответа Марии Арбатовой».

- Как человек и личность я продолжаю считать, что я была права. Я сразу согласилась, что тон моего ответа резкий, но я не хамила и не оскорбляла человека, с которым вела диалог. Я приношу извинения жителям Бурятии за то, что невольно противопоставила Бурятию миру, прокомментировав заявление Марии Арбатовой: «У нас свой менталитет и мир нам не указ». Я много раз позиционировала Бурятию не только в России, но и мире, как «территорию мира и добра». Я также считаю, что фраза «Вы не поверите, большинство людей меня любит, остальных я не устраиваю», была абсолютно лишней. Здесь уже невольно пошёл самопиар.

Выводы я сделала и в следующий раз обещаю быть более хладнокровной, - написала Наталья Стефани на своей странице в соцсети.

В свою очередь, Мария Арбатова продолжает хранить молчание. Реакции с её стороны на публичные извинения директора Нацбиблиотеки и почитателей её творчества всё ещё не последовало. Вопрос с приездом писательницы в Бурятию по-прежнему остаётся открытым.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Улан-удэнцы распускают слухи о запрете провоза пассажиров стоя
Общество, 18.08.2017
В УГИБДД по Бурятии разъяснили возмутившие улан-удэнцев сообщения о том, что водители запрещают ездить в автобусах стоя
Общество, 18.08.2017
Участников ждут концерты и конкурсы
Общество, 18.08.2017
Братчан приглашают на последний летний праздник в «Ангарскую Деревню»
Общество, 18.08.2017
С 21 по 25 августа в Улан-Удэ состоится 13-я международная конференция по исследованию солёных озёр (13 International Conference on Salt Lake Research)
В Улан-Удэ устроят «День стольника» в помощь бездомным животным
Общество, 18.08.2017
Бурятские зоозащитники проводят традиционную акцию в поддержку питомцев улан-удэнского приюта «Кот и пес»
Общество, 18.08.2017
С помощью экрана гости побывают на дне Байкала
Школьники из Бурятии вышли в финал всероссийской игры «Победа»
Общество, 18.08.2017
С 15 по 19 августа в Московской области проходит финал всероссийской военно-спортивной игры «Победа»
Общество, 18.08.2017
За первое полугодие Банк России выявил около 70 классических финансовых пирамид
Общество, 18.08.2017
По итогам рейда выписаны извещения о явке для составления актов
Скульптура Даши Намдакова расколола жителей Ольхона на два лагеря
Общество, 18.08.2017
Местные жители называют «Хранителя Байкала», который скоро появится на Ольхоне, «тихим ужасом» и «экспонатом комнаты страха»
Общество, 18.08.2017
Как выяснилось, этот паук – тигровый птицеед
Общество, 18.08.2017
Участие в отборе могут принять девочки 5-6 лет
Miyagi и Эндшпиль дадут два концерта в Улан-Удэ
Общество, 18.08.2017
Из-за ажиотажа улан-удэнцев, организаторы сообщают о двух концертах подряд
В Улан-Удэ планируют пустить трамвай в отдалённые микрорайоны
Общество, 18.08.2017
«Движение по городу будет только увеличиваться, поэтому без рельсовых видов транспорта обойтись очень сложно», - отметил мэр Александр Голков
Общество, 18.08.2017
Для участников запланированы тренинги и квесты

Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
25.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.07.2017
^