20 Января

19 Января

Популярное

Более 32 тысяч «детей войны» живёт в Бурятии

Общество,  28.06.2016 14:19
Большинство пользуется льготами

Сегодня в Бурятии проживают 32838 «детей войны». Из них 25105 граждан пользуются различными льготами как труженики тыла, инвалиды и другие категории, сообщает пресс-служба минсоцзащиты РБ.

Льготы в форме ежемесячной денежной выплаты предоставляются ветеранам труда в размере 403 рублей, труженикам тыла в размере 573 рублей, реабилитированным лицам - 788 рублей и лицам, признанным пострадавшими от политических репрессий – 507 рублей.

Ежегодно из средств республиканского бюджета на эти цели расходуется свыше 302,6 млн. рублей.

За счёт средств федерального бюджета отделениями Пенсионного фонда Российской Федерации ежемесячно выплачивается инвалидам 1 группы 3357,23 рублей, инвалидам 2 группы 2397,59 рублей и инвалидам 3 группы 1919,30 рублей.

При наличии у гражданина права на получение ежемесячной денежной выплаты одновременно по нескольким основаниям, назначается та выплата, которую он выбирает самостоятельно, с учетом наибольшей суммы выплаты.

Для тех «детей войны», которым не предоставляются эти выплаты, ежемесячно за счёт республиканского бюджета выделяется по 315 рублей. За год расходы составляют 32,6 миллионов.

Федеральным законодательством статус «Дети войны» не закреплен. В настоящее время в Государственной Думе находятся на рассмотрение ряд законопроектов, устанавливающих данную категорию. Льготы «детям войны» предусмотрены не во всех регионов. Бурятии– один из немногих регионов, в котором в 2014 году законодательно установлена данная категория и соответствующие меры социальной поддержки.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^