09 Декабря

08 Декабря

Популярное

Памятники Мэргэну и Чехову «оживут» в Улан-Удэ

Общество,  28.06 13:27
Проект «Живые скульптуры» представят в Улан-Удэ в дни празднования «Алтарганы»

Проект будет работать 2 июля с 11 до 13 часов, сообщает «Восток-Телеинформ».

Как сообщила начальник отдела развития туризма комитета экономического развития и туризма администрации Мария Бадмацыренова, оживут памятники Чехову, Мэргэну и Мать Бурятия.

- Все желающие смогут сделать «селфи» с ожившем памятником Чехову, установленным на Арбате, с памятником Мэргэн, расположенным на бульваре Карла Маркса и знаменитой скульптурой Мать Бурятия,- отметила Бадмацыренова. - Оживших памятников будет гораздо больше, однако какие именно, пока остается в секрете.

«Алтаргана-2016» пройдёт в Улан-Удэ с 1 по 3 июля. Эстафету республика приняла в 2014 году от коллег из Монголии. Основная цель фестиваля – создание атмосферы единства бурятского этноса, сохранение традиционного сознания и национальной идентичности. При этом, если раньше фестиваль «Алтаргана» был только песенным, то сегодня это фестиваль народного творчества и спортивного мастерства международного уровня.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^