21 Октября

20 Октября

Популярное

Директор Нацбиблиотеки Бурятии о «хамстве» с Марией Арбатовой: Это безобразие!

Директор Нацбиблиотеки Бурятии о «хамстве» с Марией Арбатовой: Это безобразие!
Общество,  28.06.2016 13:12 Фото:Валерий Митяшов, для Baikal-daily.ru
Директор Национальной библиотеки извинилась перед российской писательницей Марией Арбатовой за своего специалиста по связям с общественностью

Как сообщал «Байкал-Daily», вчера в ходе переговоров специалиста по связям с общественностью Национальной библиотеки Бурятии Натальи Стефани с известной российской писательницей Марией Арбатовой возник конфликт. Речь шла о том, в какое время назначить встречу с читателями в Улан-Удэ. Однако «пиарщик» библиотеки крайне резко заявила недовольство предложенными писательницей часами. В ходе дальнейшей дискуссии Стефани и вовсе заявила Арбатовой: «Я человек не удобный, ибо к реверансам не приучена и с любым сразу же начинаю говорить именно на его языке. Вы не поверите, большинство людей меня любит, остальных я не устраиваю».

После этого конфликта сама встреча в Улан-Удэ оказалась под угрозой срыва, о чём Мария Арбатова написала на своей странице в соцсети. Здесь же она привела полный диалог со специалистом по связям с общественностью, которую назвала «профнепригодной».

«Байкал-Daily» попросил прокомментировать возникшую ситуацию директора Национальной библиотеки Людмилу Гармаеву. Поведение своей сотрудницы Гармаева назвала «безобразием», пообещав дисциплинарное взыскание для Натальи Стефании.

- Замечание точно объявлю. Наталья Анатольевна иногда путает свои личные моменты с общественными. В принципе встреча с Арбатовой – это её работа. И она её на сегодня не выполнила. Поэтому, конечно, пойдут оргвыводы. Если бы я могла работать только с теми, с кем я хочу, я бы работала где-нибудь не в государственном учреждении. Так как мы работаем в госучреждении, мы работаем независимо от своих настроений. А руководствуемся интересами аудитории и читателей, - сказала «Байкал-Daily» Людмила Гармаева.

Ранее Наталья Стефани, комментируя ситуацию, заявила, что именитая писательница чуть не сама «навязалась» библиотеке. К настоящему времени выяснилось, что инициатором мероприятия стал известный бурятский поэт Амарсана Улзытуев. Он и предложил провести встречу писательницы с бурятскими читателями, на что руководство библиотеки с удовольствием приняло это предложение.

- Это нам очень интересно, тем более после «Алтарганы» и до «Голоса кочевников» будет мёртвый сезон. И встреча с Марией Арбатовой была бы интересна. Но тут вышел такой казус, - пояснила директор Людмила Гармаева.

Директор также сообщила, что данный проект был поручен Стефани, поскольку большая часть коллектива занята предстоящим фестивалем «Алтаргана». Однако теперь Наталья Стефани будет отстранена от проекта, а организацию мероприятия поручат другому сотруднику. Сейчас директор рассматривает кандидатуры.

Вскоре Людмила Гармаева распространила официальное заявление. В нём говорится:

«Я приношу официальные извинения Марии Арбатовой. В отношении сотрудника будет применено дисциплинарное взыскание».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Загрузка...
^