18 Ноября

17 Ноября

Популярное

В историческом квартале Улан-Удэ часть объектов заменят

Общество,  22.06.2016 12:36
Городские власти рассказали, как преобразится одна из центральных улиц города

В рамках муниципальной целевой программы «Развитие культуры Улан-Удэ на 2014-2016 гг. и на период до 2020 г.» в Улан-Удэ определено 11 исторических кварталов. Один из них находится в границах ул.Ленина, Банзарова, Коммунистическая, Набережная, Линховоина.

Городские чиновники обещают привести ул. Линховоина в приличный вид к юбилею города.

- В настоящее время переселены жители 9 домов ул.Линховоина, это 37 семей. На их переселение затрачено 52 млн. рублей. Не переселились еще 2 семьи. Средняя выкупная стоимость составила 52 тысячи рублей за кв.метр, - сообщила начальник орготдела администрации Советского района Ольга Дружинина.

Как утверждают представители администрации, улица Линховоина вот-вот преобразится - будет уложена плитка, появятся газоны, поставят скамейки и урны, высадят деревья.

- На этой улице у нас расположено 10 объектов культурного наследия, они подлежат реставрации. Все остальные объекты снесут и на их месте возведут псевдоисторические дома. Под реконструкцию попала часть улицы – участок до пересечения с ул.Коммунистическая. Улица разделена на две инвестиционные площадки, сейчас уже есть два инвестора. Планируется привлечь порядка 100-150 млн рублей инвестиций, - сообщил директор фонда развития города Евгений Бартанов.

В настоящее время по ул. Линховоина один дом реконструирован полностью – там будет располагаться библиотека, на реставрацию затрачено 6,9 млн рублей. Один из домов отреставрировали снаружи, на него ушло 875 тысяч рублей. Что интересно, горожан из этого дома не выселяли.

По словам Евгения Бартанова, на улице появятся гостиницы, антикварная лавка, точки общепита, будет визитно-информационный центр. Улица останется пешеходной.

- Через два месяца будет проведена внешняя реставрация домов. Мы постараемся успеть закончить к юбилею города, - пообещал он.

В то же время, на сайте госзакупок размещен заказ от муниципалитета на работы по благоустройству исторического квартала, до окончания приёма заявок на который осталось всего два дня. Общая стоимость работ - 18 миллионов рублей.

В проект входят работы по демонтажу водоразборных колонок, разборке асфальта и бортовых камней, установка электромагистралей, выравнивание крышек колодцев по уровню брусчатки.

Брусчатое покрытие На отдельной части улицы будет брусчатое покрытие тротуарной плиткой с оформлением архитектурно-строительными изделиями из гранита и прочных пород с фактурной обработкой лицевой поверхности.

В плане озеленения предусматривается высаживать сразу саженцы с кроной. Место в центре города отдадут вязу, дубу, каштану, клёну, липе, а также ореху и ясеню. Также будет высажено не менее 62 кустов жёлтых акаций. Газоны предусматриваются из пород партерной, мавританской и обыкновенной газонной травы, а около 100 квадратных метров отдадут под цветы.

Также в рамках реконструкции на улице должны будут красивые скамейки с урнами и информационными табличками, сообщает "БМК".
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Бурятский театр участвует в проекте «Опера без границ»
Общество, 18.11.2017
Стартовал совместный образовательный проект Бурятского театра оперы и балета, министерства культуры Забайкальского края и Забайкальского училища искусств «Опера без границ»
Замерзающие жители Северобайкальска вышли на митинг
Общество, 18.11.2017
Температура в квартирах не поднимается выше 10 градусов
Улан-удэнец выиграл в лотерею 46,5 миллионов рублей
Общество, 18.11.2017
Улан-удэнец сорвал рекордный для Бурятии куш в лотерею
Ангарский ХК «Ермак» уступил лидеру ВХЛ «Динамо»
Общество, 18.11.2017
Ангарский клуб «Ермак» уступил в выездном матче Высшей хоккейной лиги «Динамо» Санкт-Петербурга
«Байкал-Dailу»: Нескучные итоги недели
Общество, 18.11.2017
Неделя завершилась, а, значит, пора подводить итоги. За прошедшие 6 дней случилась масса событий, но общий характер их довольно невесёлый. Маньяк-певец, преступление на почве страсти, пафос и отсутствие снега определили оценку неделе в «3 с минусом»
Неделя моды Baikal Fashion Week прошла в Улан-Удэ (фоторепортаж)
Общество, 18.11.2017
На главном модном мероприятии года блеснули более 30 дизайнеров, в том числе из Монголии. «Байкал-Dailу» представляет фоторепортаж Сергея Тарасенко
Общество, 18.11.2017
Новую постановку режиссёра Баярмы Жалцановой «Эжыетнай эрьенгээ»  тепло встретили в Кижинге и Еравне
Общество, 18.11.2017
16 ноября в городской школе № 20 состоялось открытие мемориальной доски старшему лейтенанту военно-воздушных сил Алексею Орлову
Воспитатель из Бурятии стала одной из лучших в России
Общество, 18.11.2017
Ольга Самбуева из детского сада №35 «Алые паруса» Улан-Удэ одержала победу в одной из номинаций всероссийского конкурса воспитателей
Общество, 18.11.2017
По данным Бурятского Гидрометцентра, сегодня в республике местами небольшой, умеренный снег, позёмка
В Улан-Удэ на Центральном стадионе открыли хоккейный сезон (фото)
Общество, 17.11.2017
17 ноября состоялось открытие хоккейной коробки на центральном стадионе, там же прошёл первый товарищеский матч в сезоне 2017-2018. «Байкал-Daily» представляет фоторепортаж
Общество, 17.11.2017
Как уже сообщалось, американских супегероев не желают видеть в одном из детских садов города Братска
Общество, 17.11.2017
На очередном заседании президиума Сибирского отделения РАН его главе, академику Валентину Пармону, было предложено руководство из одним из важнейших научных советов СО РАН
Общество, 17.11.2017
Восемь хоровых коллективов и четыре вокальных ансамбля вышли в финал всероссийского конкурса «Поединки хоров», проходящего в эти дни в Белгороде. В числе финалистов – представители Бурятии

Соцсети

ЛАЙФХАК
ЛАЙФХАК Гениальные решения, способные облегчить жизнь
ФОТО
ФОТО 10 экзотических фруктов
ФОТО
ФОТО Как Старая Брянь готовится остаться без света
ФОТО
ФОТО «Бурятхлебпром» свободно разъезжает по тротуарам
ФОТО
ФОТО Тепла и уюта в эти холода
ВАКАНСИЯ
ВАКАНСИЯ Возможно Байкал-Daily ищет именно тебя!
ФОТО
ФОТО Президент уехал, а камеры так и не размотали
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
29.10.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Загрузка...
^