22 Октября

21 Октября

20 Октября

Популярное

Пиар Бурятии посредством одного пряника

Пиар Бурятии посредством одного пряника
Общество,  28.06.2016 11:22 Фото:Сергей Левицкий
В соцсетях появляются предложения отлить в глазури пряника цитаты наших первых лиц Бурятии

История «Байкальского пряника» стала на несколько дней федеральной новостью. Напомним, пряники со знаменитой цитатой премьер-министра России Дмитрия Медведева «Денег нет, но вы держитесь» появились на прилавках улан-удэнских магазинов пару недель назад. Пост с фотографией пряников был опубликован в соцсети и моментально разнёсся по страницам улан-удэнцев и стал новостью во многих федеральных СМИ. 

Причём история не ограничилась одной новостью «есть такой пряник», а даже получила интересное продолжение. Автор фотографий и первый опубликовавший новость в соцсетях Аркадий Зарубин написал, что производитель внезапно знаменитого пряника перестал выпускать продукцию с мемом Медведева.

- Хотел сегодня купить прославившийся вчера на всю Россию и соседние государства пряник «Денег нет, но вы держитесь!», а его уже нет в продаже. Совсем нет... «Байкальский пряник», испугавшись внезапно свалившейся на него славы, с сегодняшнего дня вдруг перестал выпекать мем Д. А. Медведева, - сообщил он на своей странице.

Затем портал FlashSiberia, сославшись на источник, знакомый с ситуацией, написал, что в Бурятии запретили пряник «по настоянию властей». Вслед за этим постом по федеральным СМИ разлетелось: «В Бурятии запретили выпекать пряник с мемом Медведева».

Однако позже власти Бурятии дали официально опровержение, назвав шумиху вокруг пряника «уткой».

- В связи с распространившимися в СМИ материалами о якобы запрете «бурятскими властями» производить пряники предпринимателю в Улан-Удэ, сообщаю, что это абсолютно не соответствует действительности. Сам директор фирмы «Байкальский пряник» Евгений Оськов заявил, что сделал по индивидуальному заказу всего несколько единиц кондитерских изделий с «нашумевшей» надписью («интернет-мемом»), - сообщил пресс-секретарь главы Бурятии Александр Мальцев.

После опровержения властями на прилавок магазина вернулись пряники с цитатой премьер-министра, но уже без подписи. И вслед за цитатой-мемом Медведева предприниматель решил освоить и другие мемы российского интернета.

К примеру, логично вслед за «денег нет» на пряниках появилась фраза «ни денег, ни футбола». Кроме того, производитель пряников решил на волне успеха цитаты Медведева взять на вооружение цитаты великих русских классиков. Четверостишие Тютчева «Умом Россию не понять» также было отлито в глазури пряника.

В социальных сетях жители Бурятии даже стали предлагать свои варианты цитат на пряниках. Предложения, в основном, касались республики и цитат её первых лиц. Благо, наши лидеры нации не скупятся на богатые выражения, также становящиеся мемами.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^