22 Октября

21 Октября

20 Октября

Популярное

В Улан-Удэ стартовал смотр-конкурс лучших мест общественного питания

Общество,  02.06.2016 11:54
90 предприятий общественного питания принимают участие в первом городском смотре-конкурсе, который проводится накануне 350-летия города

2 июня профессиональное жюри вместе с журналистами успели посетить два заведения. Эксперты оценивают кафе, рестораны, бары, столовые по 30 позициям.

Оценочный лист включает в себя пункты, касающиеся приветливости официантов, их внешнего вида и уровня подготовки. Большой блок вопросов посвящен соблюдению правил торговли и оказания услуг – правильно ли составлены технологические карты, как поставлена работа подсобных помещений – кухни, санузлов, моечной, раздаточной и т.д. Жюри проверили документы – сертификаты, книгу жалоб и предложений, размещение «уголка потребителя». На проверку одного заведения жюри требуется не менее 1,5 часов.

Первой точной пресс-тура стал гастроном-паб «Черчилль» на площади Советов. По словам представителя паба Сергея Гергесова участие в подобном конкурсе позволяет обмениваться опытом, стимулирует, дает возможность показать высокий уровень обслуживания.

- Мы уверены в своих силах и хотим занять призовое место, - сказал он. Гостям разрешили посетить «святая святых» – кухню паба. Жюри и журналистов для соблюдения санитарных правил попросили надеть специальную униформу – халаты и шапочки.

- Здесь особых замечаний нет. Единственное, в меню не указана калорийность блюд. А это очень важный пункт. Посетитель должен знать не только состав блюда, но и его пищевую ценность, - сказала Ольга Будник, член жюри.

Смотр-конкурс проводится в Улан-Удэ с 23 мая по 17 июня. Лучшие представители выступят с мастер-классами в Фестивале ресторанного искусства, который пройдет в августе в столице республики. Победителей рекомендуют включить в красочный буклет, который готовят к празднованию 350-летия. Подарочное издание презентуют туристам и гостям города.

Второй остановкой пресс-тура стал ресторан «Раздолье» по ул. Лимонова. Относительно молодое предприятие (работает 2 года) прошло добровольную сертификацию и ему присвоена категория «Ресторан высокого класса». Оценку жюри начали также с входной группы. Проверили наличие урн у входа, имеется парковка и пандус для маломобильных граждан. Далее проверили документы и работу кухни.

Подобный масштабный конкурс, заявлено порядка 90 участников, в Улан-Удэ проводится впервые, сообщает "БМК".
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^