18 Ноября

17 Ноября

Популярное

Писательница Мария Арбатова: Меня «обхамил» специалист из Нацбиблиотеки Бурятии

Писательница Мария Арбатова: Меня «обхамил» специалист из Нацбиблиотеки Бурятии
Общество,  28.06.2016 10:46
В диалоге известной российской писательницы Марии Арбатовой со специалистом по связям с общественностью Национальной библиотеки были фразы «мир нам не указ» и «к реверансам не приучена»

Напомним, вчера стало известно о том, что 17 июля в Улан-Удэ состоится встреча писательницы с читателями. «Приглашаем всех на встречу с писателем, ярким и неординарным человеком и настоящей женщиной в Конференц-зал Национальной библиотеки 17 июля. Время встречи будет сообщено дополнительно», - говорилось в сообщении отдела по связям с общественностью нацбиблиотеки, опубликованном на сайте минкультуры Бурятии.

Однако, когда специалист по связям с общественностью Наталья Стефани попыталась
уточнить у писательницы, в котором часу ей будет удобно провести встречу с читателями, у сторон возникло «недопонимание». Поскольку встреча была назначена на воскресенье, Наталья предложила время с 15 до 17 часов. На что Арбатова предложила время 19.00. По её словам, во всём мире встречи с читателями проходят именно в это время.

Вечернее время категорически не устроило специалиста по связям с общественностью. Среди доводов – местный менталитет, вынужденный рабочий день в воскресенье и «мир нам не указ». После этих слов писательницу поверг в недоумение тон представителя библиотеки.

«Байкал-Daily» приводит полный текст диалога, опубликованный на странице Марии Арбатовой:

«- Прачечная? - ... Это Национальная библиотека...
Видно, небесный диспетчер не хочет моей встречи с читателями, если посылает подобных посредников.

Диалог со специалистом по связям с общественностью в Национальной библиотеке Республики Бурятия

Наталья Стефани Мария Ивановна, здравствуйте. Срочно ответьте, какое время 17 июля Вам удобно. Люди звонят, спрашивают. Так как это воскресенье, я предлагаю с 15.00 до 17.00

Мария Арбатова Наталья Стефани, во всём мире вечера проходят с 19.00. Почему вы считаете, что лучше с 15.00?

Наталья Стефани Потому что у нас свой менталитет, это раз и мир нам не указ. Во-вторых, библиотека в воскресенье работает до 17.00, мы, конечно, можем продлить рабочий день множества людей до 21.00 часа. Но я должна буду объяснить им почему.

Мария Арбатова Наталья Стефани Наталья, я в недоумении от вашего тона.

Наталья Стефани Тон да, резковат. Но ссылаться на мир, собираясь в Бурятию, не поинтересовавшись, а как удобно людям, которые придут на встречу, тоже как-то удивительно.

Мария Арбатова Я не готова продолжать с вами переговоры о вечере. Нет ли в библиотеке более вежливого и адекватного человека? Если нет, то вечер проще отменить...

Наталья Стефани Я думаю, удобного для Вас человека найдут. Я да, человек не удобный, ибо к реверансам не приучена и с любым сразу же начинаю говорить именно на его языке. Вы не поверите, большинство людей меня любит, остальных я не устраиваю. Я передам Вашу просьбу.

Мария Арбатова Я предложила бесплатно выступить в библиотеке Улан-Удэ вовсе не для того, чтобы вы демонстрировали на моей страничке собственные психологические проблемы и собственную пронепригодность как специалист по связям с общественностью. Надеюсь, больше не увидеть здесь ваших хамоватых реплик, дискредитирующих учреждение, в котором вы работаете.

После довольно резких высказываний специалиста по связям с общественностью писательница сделала вывод о «профнепригодности» Натальи, а сама встреча оказалась под угрозой отмены.

Также Мария Арбатова сообщила о том, что в случае чего «церемониться не будет и напишет письмо в местный комитет по культуре с просьбой провести служебное расследование на предмет профнепригодности дамочки и отменит встречу».

- Так что в её интересах затихнуть, - написала Мария Арбатова.

«Байкал-Daily» обратился к Наталье Стефани с просьбой прокомментировать возникшую ситуацию. Она отреагировала весьма резко. 

- Я так и знала, что СМИ начнут нести этот бред по всему миру. В чём проблема-то, я не понимаю? Ну, возьмите у неё интервью. Пусть она скажет, что нахалка из Национальной библиотеки оскорбила российского писателя. Я считаю, что я права. Человек как бы навязывается, и люди просят за него, и библиотека соглашается, а потом сразу начинает приводить весь мир, не интересуясь вообще, а насколько удобна вообще Национальной библиотеке встреча с этим человеком… Вы вообще прочитайте статью в «Википедии», этот человек нерукопожатный в Москве, - сказав это, специалист по связям с общественностью бросила трубку.

Вопрос, состоится ли встреча Марии Арбатовой с улан-удэнскими читателями, пока остаётся открытым. Улан-удэнские поклонники её творчества извиняются за «хамство» представителя национальной библиотеки и просят не отменять встречу.

«Боже как стыдно!!! Мария Ивановна от всей бурятской читающей публики примите извинения и всё-таки не отменяйте», «Мария, извините, пожалуйста, за хамство Натальи. Не отменяйте, пожалуйста, свой приезд и выступление. Мы найдем площадку для встречи с читателями. И покажем, что наша Бурятия - гостеприимная, добрая, красивая и чудесная», - пишут читатели.

Справка:

Мария Арбатова (псевдоним, ставший с 1999 года официальной фамилией) — известная российская писательница, драматург, телеведущая, публицист, активная деятельница феминистского движения. Член Союза писателей Москвы и Союза театральных деятелей России. Автор 14 пьес, поставленных в России и за рубежом, более двадцати книг, а также около 70 публицистических статей.

Обладательница Золотой медали Кембриджского библиографического центра «За вклад в культуру ХХ века», лауреат нескольких международных конкурсов. Награждена медалью «За служение Отечеству», премией «MONE Beauty Awards» в номинации «Муза литературы» (2008), медалью «За веру и добро», национальной премией «Талант и призвание», национальной литературной премией «Золотое перо Руси» за произведение «Дегустация Индии», почётным знаком имени С.И. Вавилова за активное участие в научно-просветительском движении. Имеет орден «Почетный гражданин России».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Бурятский театр участвует в проекте «Опера без границ»
Общество, 18.11.2017
Стартовал совместный образовательный проект Бурятского театра оперы и балета, министерства культуры Забайкальского края и Забайкальского училища искусств «Опера без границ»
Замерзающие жители Северобайкальска вышли на митинг
Общество, 18.11.2017
Температура в квартирах не поднимается выше 10 градусов
Улан-удэнец выиграл в лотерею 46,5 миллионов рублей
Общество, 18.11.2017
Улан-удэнец сорвал рекордный для Бурятии куш в лотерею
Ангарский ХК «Ермак» уступил лидеру ВХЛ «Динамо»
Общество, 18.11.2017
Ангарский клуб «Ермак» уступил в выездном матче Высшей хоккейной лиги «Динамо» Санкт-Петербурга
«Байкал-Dailу»: Нескучные итоги недели
Общество, 18.11.2017
Неделя завершилась, а, значит, пора подводить итоги. За прошедшие 6 дней случилась масса событий, но общий характер их довольно невесёлый. Маньяк-певец, преступление на почве страсти, пафос и отсутствие снега определили оценку неделе в «3 с минусом»
Неделя моды Baikal Fashion Week прошла в Улан-Удэ (фоторепортаж)
Общество, 18.11.2017
На главном модном мероприятии года блеснули более 30 дизайнеров, в том числе из Монголии. «Байкал-Dailу» представляет фоторепортаж Сергея Тарасенко
Общество, 18.11.2017
Новую постановку режиссёра Баярмы Жалцановой «Эжыетнай эрьенгээ»  тепло встретили в Кижинге и Еравне
Общество, 18.11.2017
16 ноября в городской школе № 20 состоялось открытие мемориальной доски старшему лейтенанту военно-воздушных сил Алексею Орлову
Воспитатель из Бурятии стала одной из лучших в России
Общество, 18.11.2017
Ольга Самбуева из детского сада №35 «Алые паруса» Улан-Удэ одержала победу в одной из номинаций всероссийского конкурса воспитателей
Общество, 18.11.2017
По данным Бурятского Гидрометцентра, сегодня в республике местами небольшой, умеренный снег, позёмка
В Улан-Удэ на Центральном стадионе открыли хоккейный сезон (фото)
Общество, 17.11.2017
17 ноября состоялось открытие хоккейной коробки на центральном стадионе, там же прошёл первый товарищеский матч в сезоне 2017-2018. «Байкал-Daily» представляет фоторепортаж
Общество, 17.11.2017
Как уже сообщалось, американских супегероев не желают видеть в одном из детских садов города Братска
Общество, 17.11.2017
На очередном заседании президиума Сибирского отделения РАН его главе, академику Валентину Пармону, было предложено руководство из одним из важнейших научных советов СО РАН
Общество, 17.11.2017
Восемь хоровых коллективов и четыре вокальных ансамбля вышли в финал всероссийского конкурса «Поединки хоров», проходящего в эти дни в Белгороде. В числе финалистов – представители Бурятии

Соцсети

ЛАЙФХАК
ЛАЙФХАК Гениальные решения, способные облегчить жизнь
ФОТО
ФОТО 10 экзотических фруктов
ФОТО
ФОТО Как Старая Брянь готовится остаться без света
ФОТО
ФОТО «Бурятхлебпром» свободно разъезжает по тротуарам
ФОТО
ФОТО Тепла и уюта в эти холода
ВАКАНСИЯ
ВАКАНСИЯ Возможно Байкал-Daily ищет именно тебя!
ФОТО
ФОТО Президент уехал, а камеры так и не размотали
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
29.10.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Загрузка...
^