25 Июля

Популярное

Писательница Мария Арбатова: Меня «обхамил» специалист из Нацбиблиотеки Бурятии

Писательница Мария Арбатова: Меня «обхамил» специалист из Нацбиблиотеки Бурятии
Общество,  28.06.2016 10:46
В диалоге известной российской писательницы Марии Арбатовой со специалистом по связям с общественностью Национальной библиотеки были фразы «мир нам не указ» и «к реверансам не приучена»

Напомним, вчера стало известно о том, что 17 июля в Улан-Удэ состоится встреча писательницы с читателями. «Приглашаем всех на встречу с писателем, ярким и неординарным человеком и настоящей женщиной в Конференц-зал Национальной библиотеки 17 июля. Время встречи будет сообщено дополнительно», - говорилось в сообщении отдела по связям с общественностью нацбиблиотеки, опубликованном на сайте минкультуры Бурятии.

Однако, когда специалист по связям с общественностью Наталья Стефани попыталась
уточнить у писательницы, в котором часу ей будет удобно провести встречу с читателями, у сторон возникло «недопонимание». Поскольку встреча была назначена на воскресенье, Наталья предложила время с 15 до 17 часов. На что Арбатова предложила время 19.00. По её словам, во всём мире встречи с читателями проходят именно в это время.

Вечернее время категорически не устроило специалиста по связям с общественностью. Среди доводов – местный менталитет, вынужденный рабочий день в воскресенье и «мир нам не указ». После этих слов писательницу поверг в недоумение тон представителя библиотеки.

«Байкал-Daily» приводит полный текст диалога, опубликованный на странице Марии Арбатовой:

«- Прачечная? - ... Это Национальная библиотека...
Видно, небесный диспетчер не хочет моей встречи с читателями, если посылает подобных посредников.

Диалог со специалистом по связям с общественностью в Национальной библиотеке Республики Бурятия

Наталья Стефани Мария Ивановна, здравствуйте. Срочно ответьте, какое время 17 июля Вам удобно. Люди звонят, спрашивают. Так как это воскресенье, я предлагаю с 15.00 до 17.00

Мария Арбатова Наталья Стефани, во всём мире вечера проходят с 19.00. Почему вы считаете, что лучше с 15.00?

Наталья Стефани Потому что у нас свой менталитет, это раз и мир нам не указ. Во-вторых, библиотека в воскресенье работает до 17.00, мы, конечно, можем продлить рабочий день множества людей до 21.00 часа. Но я должна буду объяснить им почему.

Мария Арбатова Наталья Стефани Наталья, я в недоумении от вашего тона.

Наталья Стефани Тон да, резковат. Но ссылаться на мир, собираясь в Бурятию, не поинтересовавшись, а как удобно людям, которые придут на встречу, тоже как-то удивительно.

Мария Арбатова Я не готова продолжать с вами переговоры о вечере. Нет ли в библиотеке более вежливого и адекватного человека? Если нет, то вечер проще отменить...

Наталья Стефани Я думаю, удобного для Вас человека найдут. Я да, человек не удобный, ибо к реверансам не приучена и с любым сразу же начинаю говорить именно на его языке. Вы не поверите, большинство людей меня любит, остальных я не устраиваю. Я передам Вашу просьбу.

Мария Арбатова Я предложила бесплатно выступить в библиотеке Улан-Удэ вовсе не для того, чтобы вы демонстрировали на моей страничке собственные психологические проблемы и собственную пронепригодность как специалист по связям с общественностью. Надеюсь, больше не увидеть здесь ваших хамоватых реплик, дискредитирующих учреждение, в котором вы работаете.

После довольно резких высказываний специалиста по связям с общественностью писательница сделала вывод о «профнепригодности» Натальи, а сама встреча оказалась под угрозой отмены.

Также Мария Арбатова сообщила о том, что в случае чего «церемониться не будет и напишет письмо в местный комитет по культуре с просьбой провести служебное расследование на предмет профнепригодности дамочки и отменит встречу».

- Так что в её интересах затихнуть, - написала Мария Арбатова.

«Байкал-Daily» обратился к Наталье Стефани с просьбой прокомментировать возникшую ситуацию. Она отреагировала весьма резко. 

- Я так и знала, что СМИ начнут нести этот бред по всему миру. В чём проблема-то, я не понимаю? Ну, возьмите у неё интервью. Пусть она скажет, что нахалка из Национальной библиотеки оскорбила российского писателя. Я считаю, что я права. Человек как бы навязывается, и люди просят за него, и библиотека соглашается, а потом сразу начинает приводить весь мир, не интересуясь вообще, а насколько удобна вообще Национальной библиотеке встреча с этим человеком… Вы вообще прочитайте статью в «Википедии», этот человек нерукопожатный в Москве, - сказав это, специалист по связям с общественностью бросила трубку.

Вопрос, состоится ли встреча Марии Арбатовой с улан-удэнскими читателями, пока остаётся открытым. Улан-удэнские поклонники её творчества извиняются за «хамство» представителя национальной библиотеки и просят не отменять встречу.

«Боже как стыдно!!! Мария Ивановна от всей бурятской читающей публики примите извинения и всё-таки не отменяйте», «Мария, извините, пожалуйста, за хамство Натальи. Не отменяйте, пожалуйста, свой приезд и выступление. Мы найдем площадку для встречи с читателями. И покажем, что наша Бурятия - гостеприимная, добрая, красивая и чудесная», - пишут читатели.

Справка:

Мария Арбатова (псевдоним, ставший с 1999 года официальной фамилией) — известная российская писательница, драматург, телеведущая, публицист, активная деятельница феминистского движения. Член Союза писателей Москвы и Союза театральных деятелей России. Автор 14 пьес, поставленных в России и за рубежом, более двадцати книг, а также около 70 публицистических статей.

Обладательница Золотой медали Кембриджского библиографического центра «За вклад в культуру ХХ века», лауреат нескольких международных конкурсов. Награждена медалью «За служение Отечеству», премией «MONE Beauty Awards» в номинации «Муза литературы» (2008), медалью «За веру и добро», национальной премией «Талант и призвание», национальной литературной премией «Золотое перо Руси» за произведение «Дегустация Индии», почётным знаком имени С.И. Вавилова за активное участие в научно-просветительском движении. Имеет орден «Почетный гражданин России».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Общество, 25.07.2017
Дарования из самых разных регионов России вновь выступают на сцене у самого Чёрного моря в Краснодарском крае
Общество, 25.07.2017
Экологи международной коалиции «Реки без границ» предложили России и Монголии план действий по проведению трансграничной стратегической экологической оценки (СЭО). По их мнению, она поможет сохранить Байкал при строительстве монгольской ГЭС
Общество, 25.07.2017
В Иркутск, спустя 5 месяцев после старта, прибежал ультрамарафонец Александр Капер. На маршрут «Москва — Пекин» он взял 25 пар кроссовок
Общество, 25.07.2017
Руководство Сибирского регионального центра МЧС России приняло решение регулярно выделять денежные средства семьям личного состава, которые особенно остро нуждаются в финансовой поддержке. Такая помощь формируется за счёт внебюджетных средств и распределяется ежеквартально
Общество, 25.07.2017
В Саяно-Шушенском заповеднике состоялось торжественное открытие первого в России «Мемориала памяти», посвященного погибшим при исполнении служебных обязанностей сотрудникам заповедников и национальных парков России
Общество, 25.07.2017
Пока ни один хозяин не оштрафован
Общество, 25.07.2017
В столице Бурятии сотрудники Госавтоинспекции проводят встречи с будущими водителями. Темой занятий с курсантами автошкол стали вопросы культуры участников дорожного движения
Волонтер из Бурятии попросил рэпера Басту спасти Байкал
Общество, 25.07.2017
Жители Бурятии продолжают челлендж к звездам «СтопГЭС»
Общество, 25.07.2017
Они попробовали сами снять фильм или клип
Общество, 25.07.2017
Зарегистрировано 20 случаев заболевания клещевым энцефалитом
Общество, 25.07.2017
Её внук бесплатно съездил на обследование и реабилитацию в рамках проекта «Панда»
Жители Левобережья просят Алексея Цыденова построить второй мост через Селенгу
Общество, 25.07.2017
Это позволило бы решить многие проблемы города, считают активисты
Общество, 25.07.2017
23 июля в Байкальском заповеднике успешно завершился волонтерский проект Межрегиональной общественной организации «Большая Байкальская Тропа»
Общество, 25.07.2017
Все вторые половинки находятся в исправительной колонии №2
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
25.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
30.06.2017
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
22.06.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
08.06.2017
^