18 Января

17 Января

Популярное

Детсады в Улан-Удэ превратятся в летние площадки

Общество,  01.06.2016 10:26
В этом году 32 детских сада готовы принять детей на летнюю площадку

В отличие от школ детские сады работают почти круглый год и на летние каникулы не закрываются. Родители могут приводить своих малышей в детский сад и в летние месяцы, но условия пребывания детей, образовательная программа и режим дня будут отличаться от привычного варианта.

Как правило в летний период времени сотрудники детских садов работают по особой образовательной программе. В теплое время года дети много времени проводят на улице, в среднем по 4-5 часов. Малыши не только играют, но и учатся. Причем это не стандартные занятия музыкой и физкультурой, а экологические исследования, направленные на расширение представлений об окружающем мире.

В каждом детском саду организованы уменьшенные копии привычных огородов. Совместный труд на огороде даёт возможность научиться ответственности, способствует формированию трудовых навыков и объединению детского коллектива.

Как правило, в период летних каникул в садики приходит не более 30% воспитанников. В связи с этим группы могут временно расформировываться, возможен вариант временного создания разновозрастных коллективов. За счет этих мест дошкольные учреждения готовы пинять малышей не лето.

С полным списком детских садов, где будет работать летняя площадка, можно познакомиться на сайте ОМСУ, сообщает "БМК".
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^