18 Января

17 Января

Популярное

В улан-удэнском саду трудится настоящий «усатый нянь»

В улан-удэнском саду трудится настоящий «усатый нянь»
Общество,  28.06.2016 09:11
Этот воспитатель ломает стереотипы

- Он нас всех кормит и уважает, и всех водит в садик.
- А за что он может поругать?
- Если мы немножко балуемся?
- Любите побаловаться?
- Да!

- Больше всех он похож на спайдермэна, потому что он сильный и крутой.

Это не случайно забредший в обед папа, а самый настоящий воспитатель - Константин Михайлович - супергерой детского сада «Искорка». Три года назад он и не подозревал, что свяжет жизнь с воспитанием малышей. Тогда у Константина Игумнова за плечами была аспирантура БГУ по специальности ботаника и мечта работать в школе - преподавать биологию. Но места молодому специалисту не нашлось.

- Когда приходишь в сад, вот дети маленькие, думаешь: сначала учишь их азам, но это совсем не так, - говорит мужчина. - Дети хоть и маленькие, знают очень многое, поразило добродушие, у детей не получается ни обманывать, ни врать.

Поразить всех удалось и Константину. Вначале он встретился с непониманием и даже агрессией родителей. «Устаканилось» всё быстро, когда мамы и папы поняли: они доверили детей не мужчине, а профессионалу с добрым и чутким сердцем.

А вот заведующая дошкольным учреждением Ирина Коновалова в способностях Константина не сомневалась. Молодого человека знала давно, он подрабатывал дедом морозом на садовских утренниках.

- Взять ещё! Даже не одного, - иронизирует она. - С мужчинами хорошо работать - на больничных не сидят, занятия открытые очень хорошо дают, с мультимедиа работают.

Сон-час – время поработать с отчётами, написать планы занятий. Когда бумажная работа закончена, нужно проверить участок, куда дети пойдут гулять после перерыва. Площадка - совместный труд Константина и родителей ребятишек, всё сделано своими руками.

Нашлось место и увлечению молодого человека - ботанике. Теперь на примере томата и капусты он рассказывает детям о биологических процессах простым языком.

- Как ни странно, голова от них не болит, привыкаешь, - делится молодой человек. - А потом они, как музыка, прерывающаяся иногда на плач - что-то не поделили.

Сообщает «Тивиком».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^