03 Декабря

02 Декабря

Популярное

Из-за отсутствия ОСАГО улан-удэнец выплатил около 160 тысяч

Общество,  27.06.2016
Судебные приставы взыскали в пользу жительницы Улан-Удэ моральный вред и материальный ущерб, причиненный в результате ДТП

Дорожно-транспортное происшествие произошло два года назад по вине водителя, не уступившего дорогу автомобилю Daihatsu Boon, которым управляла улан-удэнка. В связи с тем, что виновник аварии передвигался на машине без полиса ОСАГО, пострадавшей стороне пришлось обратиться в суд за взысканием материального ущерба автомобилю, а также о взыскании компенсации морального вреда в связи с причинённым вредом здоровью.

Рассмотрев материалы дела, суд также взыскал в пользу истца сумму утраченного заработка за один месяц работы, в течение которого женщина находилась на больничном, судебные расходы по оплате автотехнической экспертизы, госпошлину и расходы на представителя.

– В ходе исполнительного производства судебным приставом был наложен арест на денежные средства должника, находящиеся на расчетных счетах в кредитных учреждениях. Кроме того, в течение полугода с пенсии виновника ДТП удерживались средства на погашение долга. Дополнительно судебным приставом было вынесено постановление об ограничении выезда за пределы Российской Федерации, - комментирует Светлана Коркина, начальник Октябрьского районного отдела № 2 Улан-Удэ управления ФССП России по Республике Бурятия.

Предпринятые меры поспособствовали взысканию в полном объёме суммы в размере около 160 тысяч рублей. Из них 78,6 тысяч рублей составил материальный ущерб, причинённый транспортному средству, 50 тысяч рублей – компенсация морального вреда, 18,4 тысяч рублей – утраченный заработок. На сегодняшний день денежные средства в полном объёме перечислены на счёт взыскателя.

В соответствии с законодательством, ущерб, причинённый в результате ДТП виновником, не имеющим страховки по обязательному автострахованию, в полном объёме возмещается водителем или собственником транспортного средства.

Кроме того, отсутствие полиса ОСАГО грозит привлечением к административной ответственности с выплатой штрафа, а также невозможностью поставить автомобиль на учёт в органах ГИБДД и пройти государственный техосмотр, напоминает пресс-служба УФССП по Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^