22 Января

21 Января

20 Января

Популярное

Многодетной семье в Бурятии выделили участок без электричества

Общество,  27.06.2016 09:16
В Окинском районе прокуратура провела проверку по обращению многодетной матери о нарушениях её жилищных прав

Согласно закону Бурятии «О бесплатном предоставлении в собственность земельных участков, находящихся в государственной и муниципальной собственности»,
земельные участки, предоставляемые для индивидуального жилищного строительства нуждающимся, должны быть пригодными для эксплуатации и обеспечены инфраструктурой (вода, электричество, дороги).

Постановлением администрации Окинского района многодетной матери бесплатно предоставлен земельный участок в улусе Сорок. В ходе проверки установлено, что участок не обеспечен электричеством, что повлекло обоснованное обращение женщины в прокуратуру района за защитой нарушенных прав.

По данному факту в Тункинский районный суд направлено исковое заявление в интересах семьи с требованием о возложении обязанности на администрацию района обеспечить земельный участок электроэнергией.

Исковое заявление находятся на рассмотрении, сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^