22 Января

21 Января

20 Января

Популярное

Лама из Бурятии освятит «Ступу медицины» в «Белокурихе-2»

Общество,  24.06.2016 20:42
Архитектурная композиция была презентована туристам 24 июня. Как культовый объект она начнет действовать после канонического освещения, которое запланировано 10 июля

Новая достопримечательность состоит из нескольких символов: буддийской ступы, статуи Будды Медицины из оникса, текстов, в которых изложено буддийское Учение и вращающихся молитвенных барабанов. Считается, что все это в комплексе даст возможность получить благословение ума, тела и речи.

- В ноябре 2015 года гостем санатория «Белокуриха» стал Еше Лодой Ринпоче, известный буддийский монах, основатель монастыря в Улан-Удэ. Мы пригласили учителя познакомиться с «Белокурихой-2», и строящийся курорт настолько впечатлил его, что он решил подарить городу статую Будды медицины из своей личной коллекции. К тому времени у нас уже созрела идея установки на «Белокурихе-2» культовых объектов всех мировых религий, поэтому столь ценный подарок очень органично вписался в наши планы. Известный алтайский скульптор Владимир Войчишин помог гармонично сочетать все составляющие первого, буддийского объекта. В ближайшем будущем сюда будет проложен уникальный терренкур, который наверняка понравится не только буддистам, но и всем гостям «Белокурихи-2», вне зависимости от вероисповедания, - комментирует Константин Ежов, генеральный директор АО «Курорт Белокуриха».

Как рассказали в компании, уже получена предварительная договоренность с лидерами всех официальных конфессий по установке религиозных символов. Все они станут частью комплекса под открытым небом «Музей религий мира».

Стоимость комплекса – около 1 миллиона рублей, сообщает «Алтайская правда».

Справка: Культовый объект «Ступа медицины» построен в 2016 году по благословению Еше Лодой Ринпоче, доктора буддийской философии, основателя буддийского научного центра практики медитации в Индии. Ониксовая статуя будды, молитвенные барабаны, 1000 скульптур Будды Шакьямуни и 108 томов драгоценного писания Ганжур переданы в дар городу-курорту Белокуриха в честь 150-летия курорта.

Обряд освещения комплекса проведет лично Еше Лодой Ринпоче 10 июля. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^