21 Января

20 Января

Популярное

Воду Байкала исследуют на содержание микропластика

Общество,  24.06.2016 20:35
В Иркутской области на следующей неделе стартует экспедиционный проект «Берега России», участники которого - биологи и профессиональные дайверы - будут тестировать воду Байкала на содержание микропластик

Группа исследователей состоит из 6 человек, двое из которых представители Великобритании.

Максимальная глубина погружения на дно озера, откуда будут взяты пробы, составит 30 м. Также пробы будут взяты с поверхности воды, сообщила в пятницу на пресс-конференции биолог, капитан экспедиционного катамарана Олеся Ильина.

Маршрут экспедиции включает в себя путешествие вдоль побережья Байкала. В частности, пробы будут взяты в Листвянке, Больших Котах, Слюдянке и на Ольхоне. Подобное исследование на Байкале будет проводиться впервые, отметили на пресс-конференции.

Завершить исследование участники экспедиции планируют в сентябре. Результаты тестирования будут известны в октябре - ноябре текущего года. Материалы для исследования направят на биологический факультет МГУ, в Imperial College London и Лондонский университет.

Кроме того, в рамках экспедиции будет снято два документальных фильма об экологическом состоянии озера. В частности, документальный фильм Байкалу посвятит телеканал «Russia Today», сообщают «Сибирские новости».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^