21 Октября

20 Октября

Популярное

В Улан-Удэ добились признания мнимой сделки недействительной

Общество,  24.06.2016 16:23
Житель Улан-Удэ в судебном порядке доказал мнительность сделки по договору купли-продажи транспортного средства между должником, обязанным уплатить ему 300 тысяч рублей, и его другом

Несколько лет назад молодой человек занял своему знакомому денежные средства, однако из-за невозврата долга был вынужден обратиться в суд о взыскании заёмных средств. Дополнительно истец попросил в обеспечительных целях наложить запрет на регистрационные действия в отношении автомобиля ответчика.

Предприимчивый должник, не желая расставаться с автомобилем и не дожидаясь запрета, совершил мнимую сделку по продаже машины своему другу, в то время как фактически распоряжался транспортом.

– В ходе розыска имущества должника специалистами службы была собрана доказательственная база, подтверждающая мнимость договора купли-продажи машины марки NissanX-Trail. Подтверждением этому стали факты привлечения должника к административной ответственности за нарушение ПДД во время управления транспортным средством, получение доходов от сдачи в аренду автомобиля, отсутствие водительского удостоверения у друга – «нового собственника», а также его свидетельские показания, подтверждающие мнимость сделки, - сообщил Игорь Хусаев, начальник специализированного отдела розыска УФССП по Бурятии.

Рассмотрев материалы дела, суд признал договор купли-продажи недействительным и постановил возвратить транспортное средство фактическому собственнику. Теперь транспортное средство подлежит аресту в счёт уплаты задолженности.

В службе судебных приставов обращают внимание взыскателей: в случае если им известно о том, что должниками совершены определенные сделки без реальной продажи или дарения в целях сокрытия имущества, необходимо обратиться к судебному приставу, на исполнении у которого находится исполнительное производство. В дальнейшем по данной информации будет инициировано проведение розыскных мероприятий, направленных на установление местонахождения имущества, а также сбор доказательств, подтверждающих мнимость (притворность) сделок.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Загрузка...
^