06 Декабря

05 Декабря

Популярное

В Бурятии проживает 32 тысячи «детей войны»

Общество,  24.06.2016
Из них более 25 тысяч пользуются различными льготами как труженики тыла, инвалиды и другие категории

Для тех «детей войны», которым не предоставляются названные выплаты, ежемесячно за счёт средств республиканского бюджета выплачивается 315 рублей. Годовой объем средств на данные цели составляет свыше 32 млн рублей.

Также по линии социальной защиты населения льготы в форме ежемесячной денежной выплаты предоставляются ветеранам труда в размере 403 рублей, труженикам тыла в размере 573 рублей, репрессированным - 507 рублей и реабилитированным лицам – 788 рублей. Ежегодно из средств республиканского бюджета на эти цели расходуется свыше 300 млн рублей.

Как на федеральном, так и на республиканском уровне законодательно установлено, что при наличии у гражданина права на получение ежемесячной денежной выплаты одновременно по нескольким основаниям, назначается та выплата, которую он выбирает самостоятельно, с учётом наибольшей суммы выплаты.

При этом федеральным законодательством статус «Дети войны» не закреплён. В настоящее время в Госдуме РФ находится на рассмотрении ряд законопроектов, устанавливающих данную категорию и соответствующие меры социальной поддержки. 

Как сообщили в пресс-службе республиканского правительства, Бурятия – один из немногих регионов, в котором в 2014 году законодательно установлена данная категория. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^