19 Января

18 Января

Популярное

Жителей Бурятии ждёт знойный июль

Жителей Бурятии ждёт знойный июль
Общество,  24.06.2016 10:01 Фото:pixabay.com
Впрочем, дожди немного охладят раскалённый воздух

Бурятский гидрометцентр представил прогноз на июль – 2016.

Самая высокая среднемесячная температура воздуха ожидается в южных районах Бурятии – Улан-Удэ, Кяхте, Хоринске и Цакире - +16, +20. Это около средних многолетних значений. Месячное количество осадков составит 124-143 мм.

По юго-западным районам (Тунка, Орлик, Монды) воздух прогреется до +14,+17°, что около средних многолетних значений. Месячное количество осадков составит 43-64 мм, что меньше среднего многолетнего количества.

Чуть теплее обычного будет в северных районах (Таксимо, Уоян, Багдарин, Романовка, Баргузин). Здесь температура воздуха в среднем ожидается +16,+19°, что около и на 1º выше средних многолетних значений. При этом и дождей будет больше - месячное количество осадков составит 95-186 мм.

Немного теплее и на Байкале. В среднем воздух прогреется до +16,+17°. Это на 1º выше средних многолетних значений.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Бурятии, исходя из прогноза, в июле на большей части республики количество осадков предполагается выше нормы. Возможно повышение уровней рек республики с выходом воды на пойму и подтоплением автодорог и мостов.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^