18 Января

17 Января

Популярное

В Забайкалье при колонии построят дацан

Общество,  23.06.2016 20:49
В исправительной колонии №1 УФСИН России по Забайкальскому краю в ближайшее время начнут капитальный ремонт помещения, выделенного администрацией учреждения под буддийский дацан

Идея возведения культового места в режимном учреждении возникла по многочисленным просьбам верующих бурят, тувинцев и русских, исповедующих буддзим.

Представитель читинского буддийского дацана «Дамба Брайбунлинг» Батор-лама осмотрел отдельное здание, расположенное на территории жилой зоны исправительной колонии строгого режима.

На первоначальном этапе здесь необходимо укрепить фундамент одноэтажного здания площадью 24 кв. метра, залив туда цемент, разобрать и собрать треснувшие кирпичные стены, возвести крышу в восточном стиле и произвести отделочные работы.

Затем в соответствии с канонами и установленными правилами осужденные ИК-1 выполнят сложную роспись на стенах, изготовят некоторые элементы культового убранства. В последующем Батор-лама привезет в будущий дацан предметы культа: хурла, статуэтку Будды, иконки, медные подсвечники, колокольчики, духовную литературу, благовония, сообщает пресс-служба УФСИН по Забайкальскому краю. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^