21 Октября

20 Октября

Популярное

38% жителей Улан-Удэ готовы покинуть город

38% жителей Улан-Удэ готовы покинуть город
Общество,  23.06.2016 14:15 Фото:pixabay.com
Каждый третий сибиряк готов рассматривать предложения о работе в других регионах

К такому выводу пришла служба исследований сайта по поиску работы и персонала HeadHunter.

При этом больше всего желающих переехать в Омске, где почти каждый второй готов поменять место жительства. Совсем немного отстал Томск, где к переезду готовы 39% соискателей. Тройку лидеров замыкают жители Улан-Удэ с 38%. Совсем немного отстали от него жители Кузбасса с 37% кандидатов, готовых рассматривать переезд в другой город.

Пятую строчку рейтинга по числу желающих переехать в другой регион занимает Барнаул с 33% соискателей, отметивших в резюме, что они готовы рассматривать предложения о работе со сменой жительства. Интересно, что два года назад их набиралось только 26%.

А вот в Иркутске количество таких соискателей уменьшилось с 34% до 31%, в Новосибирске и Красноярске практически не изменилось (в 2014 году было 30% и 28% соответственно).

- Москва, Санкт-Петербург, Сочи и Новосибирск стали самыми привлекательными городами для переезда у сибиряков, - комментирует Таращук Елана, руководитель пресс-службы по СФО и УФО. – Этот факт не стал неожиданностью. Интересно было посмотреть на сферы, которые сегодня самые мобильные, готовые менять свою жизнь кардинально. Оказалось, что во всех городах Сибири продажники, начинающие специалисты и производственники в обязательном порядке входят в пятёрку самых мобильных, а дальше уже идут айтишники, топ-менеджеры или бухгалтеры, в зависимости от специфики региона. Чаще всего это мужчины (61%) в возрасте от 20 до 30 лет.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Загрузка...
^