23 Января

22 Января

Популярное

В Улан-Удэ презентовали проект будущего аквапарка «Остров счастья»

В Улан-Удэ презентовали проект будущего аквапарка «Остров счастья»
Общество,  23.06.2016 11:09
Аквазоны, шесть бассейнов, теннисные корты, бани и бунгало как на Мальдивах, - всё это представлено в самом амбициозном проекте Улан-Удэ

Как сообщал «Байкал-Daily», на набережной Уды, в районе ресторана «Медведица», в ближайшие три года должен появиться первый в городе аквапарк. Соответствующее концессионное соглашение на 49 лет фонд развития города Улан-Удэ заключил с известным в городе ресторатором. Стоимость проекта 150 миллионов рублей, он будет построен полностью за счёт инвестора.

Видеопрезентацию крупного проекта – будущего аквапарка опубликовали в социальной сети. В четырёхминутном видео создатели показали, какой должна стать набережная Уды после строительства на ней аквапарка.


Судя по видеопрезентации, проект действительно обещает стать самым грандиозным и амбициозным развлекательным сооружением в Улан-Удэ.

По проекту все сооружения и аквапарковые зоны будут находиться под открытым небом. Планируются целых шесть чаш летних бассейнов для посетителей всех возрастов, с разного вида горками, катушками. Эти бассейны встретят каждого посетителя при входе в развлекательную зону. 

В центре парковой зоны будут построены здания, в которых будут находиться точки питания и развлекательные заведения. На берегу Уды планируется большая пляжная зона с беседками и тремя террасами, выходящими в реку. Беседки в проекте установлены как в центре зоны, так и на стыке берега и реки Уды, по аналогии с бунгало на берегу моря шикарных отелей на Мальдивах или Карибах. 

На видео также показаны баскетбольные площадки, и, вероятно, будут также предусмотрены волейбольные площадки и теннисные корты. Кроме того, инвестор планирует построить банный комплекс, который вместе с общепитом будет работать круглогодично. 

Отметим, в Улан-Удэ не первый раз говорят о создании грандиозных парков. В прошлом году в столице Бурятии заговорили о строительстве собственного «Диснейленда». 

На территории автотуристского кластера в Иволгинском районе возле Нижней Иволги также планируется построить развлекательный комплекс с аквапарком. Причём об этом говорят ещё с 2013 года.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^