19 Января

Популярное

Депутат Бурятии пообещал населению города Бабушкин «голодную смерть»

Депутат Бурятии пообещал населению города Бабушкин «голодную смерть»
Общество,  23.06.2016 10:29 Фото:pixabay.com
О предстоящей трагедии из-за закрытия завода москвичами заявили на сессии Народного Хурала

Сегодняшняя сессия Народного Хурала началась с требования депутата Леонида Селивёрстова заслушать его ещё до сессии. Не дождавшись принятия повестки, депутат вышел к трибуне и потребовал свои пять минут.

- У меня заявление по городу Бабушкин. Там целая трагедия. Там закрывают рельсосварочный завод. Пришёл приказ из города Москва... Там работает 322 человека, все они будут уволены. И ещё 37 человек, которые осуществляют доставку, и 22 человека, которые обслуживают. В общей сложности без работы останется 350 человек. 25-30 процентов населения города Бабушкин будет обречено на голодную смерть, - возмутился депутат. - Что творится в наше время? Завод с таким количеством работающих закрывают! Народ возмущён.

Он обратился к главе Бурятии Вячеславу Наговицыну с просьбой приложить все усилия, чтобы не допустить закрытия предприятия, после чего вернулся на своё место.

Справка:

Бабушкин (до 1941 года — Мысовск) — город в Кабанском районе Республики Бурятия. Административный центр городского поселения «Бабушкинское».
Население — 4623 чел. (2016).

Один из пяти исторических городов Бурятии. В городе — железнодорожная станция Мысовая на Транссибирской магистрали.

В городе есть Леспромхоз, перевалка леса с Байкала на железную дорогу. Также есть Рельсосварочный завод.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^