20 Января

Популярное

В заказнике Бурятии спасшийся от медведя лось зафиксирован фотоловушкой

В заказнике Бурятии спасшийся от медведя лось зафиксирован фотоловушкой
Общество,  23.06.2016 09:43
Лосю с трудом удалось избежать гибели после атаки медведя

Современная фото и видеотехника позволяет человеку заглянуть в потаённые уголки природы, познать её тайны и сделать удивительные кадры. В заказниках республики установлены фотоловушки и камеры Gopro на суше, в воде и в воздухе.

На днях на территории Фролихинского заказника в Бурятии в кадр фоторегистратора попал лось, на боку которого видны тяжёлые, но зажившие раны от когтей и клыков медведя. 

- Вероятно, лосю с трудом удалось избежать гибели в результате коварной атаки косолапого. Медведь, наверняка, был крупным, иначе не позарился бы на такую знатную добычу как лось, - сообщают в Заповедном Подлеморье. - Лось выжил, но в памяти у него, наверняка, остался ужас, который пришлось пережить, а на боку раны.

Размеры лося также могут быть впечатляющие. Длина тела животного может достигать трёх метров, высота в холке до двух и более метров. Удар копыт лося способен сломать любой череп, есть рога.

Тем не менее, медведи время от времени нападают на крупных копытных и, зачастую, небезуспешно. 

- В случае успеха они, как правило, прикапывают свою добычу в землю, заваливают лесной подстилкой, ветками, мхом и ждут, чтобы мясо как следует, разложилось. Медведи не просто гурманы: белок, разложившийся до аминокислот, гораздо легче усваивается, - отмечают в Подлеморье.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^