08 Декабря

07 Декабря

Популярное

В заказнике Бурятии спасшийся от медведя лось зафиксирован фотоловушкой

В заказнике Бурятии спасшийся от медведя лось зафиксирован фотоловушкой
Общество,  23.06 09:43
Лосю с трудом удалось избежать гибели после атаки медведя

Современная фото и видеотехника позволяет человеку заглянуть в потаённые уголки природы, познать её тайны и сделать удивительные кадры. В заказниках республики установлены фотоловушки и камеры Gopro на суше, в воде и в воздухе.

На днях на территории Фролихинского заказника в Бурятии в кадр фоторегистратора попал лось, на боку которого видны тяжёлые, но зажившие раны от когтей и клыков медведя. 

- Вероятно, лосю с трудом удалось избежать гибели в результате коварной атаки косолапого. Медведь, наверняка, был крупным, иначе не позарился бы на такую знатную добычу как лось, - сообщают в Заповедном Подлеморье. - Лось выжил, но в памяти у него, наверняка, остался ужас, который пришлось пережить, а на боку раны.

Размеры лося также могут быть впечатляющие. Длина тела животного может достигать трёх метров, высота в холке до двух и более метров. Удар копыт лося способен сломать любой череп, есть рога.

Тем не менее, медведи время от времени нападают на крупных копытных и, зачастую, небезуспешно. 

- В случае успеха они, как правило, прикапывают свою добычу в землю, заваливают лесной подстилкой, ветками, мхом и ждут, чтобы мясо как следует, разложилось. Медведи не просто гурманы: белок, разложившийся до аминокислот, гораздо легче усваивается, - отмечают в Подлеморье.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^