03 Декабря

02 Декабря

Популярное

Делегация монахов из Бирмы сделала подношение Байкалу

Общество,  22.06.2016
Также они посетили единственную в мире прижизненную статую Будды Зандан Жуу в Еравнинском районе

В Бурятии проездом была делегация буддийских священнослужителей из Бирмы. Иностранную делегацию возглавлял ректор международной буддийской академии господин Саядо Ашин Ньяниссар.

- Цель нашей поездки – установить сотрудничество в религиозной сфере. Да, мы исповедуем разные системы буддизма, но все мы ученики Будды, и должны развивать его учение вместе, - рассказал господин Ньяниссар. – Мы ежегодно проводим религиозные буддийские семинары и в следующий раз пригласим желающих из Бурятии.

16 июня 2016 года делегация монахов Республики Союз Мьянмы совершила паломничество в Эгитуйский дацан Буддийской традиционной Сангхи России. По прибытию делегация была радушно встречена Ширээтэ Амгалан ламой и ламами дацана, в котором находится одна из святынь Буддизма России статуя Будды Шакьямуни Зандан Жуу, изготовленная 2600 лет назад. Единственная в мире статуя была приобретена в начале прошлого столетия ламами Сангхи России.

Также делегация посетила Байкальский дацан в Кабанском районе. Монахи полюбовались видами озера Байкал на прогулке по берегу, и после водной экскурсии провели обряд подношения хозяину озера Байкал. Глава Буддийской традиционной Сангхи России Дамба Аюшеев вручил членам делегации на память подарки, изготовленные в литейной мастерской Иволгинского дацана Эрхим Дархан.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^