19 Октября

18 Октября

Популярное

В БГУ стартовала приёмная кампания-2016

Общество,  22.06.2016 15:03 Фото:Baikal-daily.ru
Всего за два дня в университет подали заявления более 200 человек 

В Бурятском государственном университете началась приёмная кампания-2016. И.о. ректора БГУ Николай Мошкин посетил приёмную комиссию университета, проверил готовность к приёму абитуриентов и выполнение данных накануне поручений. 

Приём документов начался ещё 20 июня, и сегодня так же в приёмную комиссию приходили будущие студенты. Как раз в момент проверки подошла девушка абитуриентка из Агинского округа Забайкальского края и сдала в комиссию оригиналы документов. И.о. ректора БГУ поздравил девушку с выбором университета и вручил ей подарок. Всего за два дня в университет подали заявления уже около 200 абитуриентов.

- Также принято более 60 оригиналов документов об образовании. Конечно, это выпускники не этого года, так как школьники ещё не получили аттестаты. Хотя они сейчас уже спрашивают об условиях поступления, - рассказала начальник управления довузовской подготовки Дарима Габеева.

Всего в БГУ на 2016 год 1137 бюджетных мест, университет планирует закрыть их уже в августе. На договорные места очного и заочного отделения приём открыт до 3 ноября. С этого года по всей стране увеличилась стоимость обучения в высших учебных заведениях. Как пояснили в БГУ, это произошло согласно постановлению министерства образования РФ, по которому все ВУЗы обязаны были установить стоимость обучения не ниже нормативной.

- У нас, соответственно, также. Но, для того, чтобы абитуриенты не пострадали, у нас введена широкая система скидок. Тем более, у нас принято решение, что все четыре года студент сможет обучаться по одной цене, указанной в договоре. То есть, БГУ идёт на такие преференции для своих студентов, и в течение всего времени его обучения стоимость не будет индексироваться в соответствии с инфляцией, - пояснила Габеева.

В этом году продлили сроки для поступающих в магистратуру. Абитуриенты бакалавры могут подать документы до 10 августа. Приём осуществляется по собеседованию или экзамену, который проводится в университете. 

Кроме того, в сентябре идёт большой поток «возвращенцев», это те абитуриенты, которые в силу тех или иных обстоятельств возвращаются из других городов. Конечно, в сентябре они имеют возможность поступить только на договорной основе, но в дальнейшем, при получении хороших баллов по результатам экзаменов могут перевестись на бюджетную основу обучения. Причём у них обычно очень хорошие баллы ЕГЭ, и они могли бы учиться на бюджетной основе, если бы поступали в начале приёмной кампании, отмечают в университете.

К сожалению, пока ещё не все нуждающиеся могут рассчитывать на получение места в общежитиях. Но скоро этот вопрос может быть решён: и.о. ректора Николай Мошкин пообещал, что в будущем году у БГУ будут деньги на строительство новых корпусов общежитий. На сегодня общежитиями обеспечиваются в первую очередь льготники, гости республики и студенты из дальних районов.

В прошлом году все бюджетные места в университете были закрыты. В этом году БГУ также планирует закрыть 100% бюджетных мест. Тем более что в этом году ожидается примерно то же количество выпускников школ и ССУЗов, что и в прошлом, сообщил Мошкин.

И.о. ректора Николай Мошкин пригласил всех выпускников школ, ССУЗов и бакалавров поступить в Бурятский государственный университет.

- Мы гарантируем, что приложим все усилия для получения вами качественного высшего образования. Сегодня для каждого вчерашнего школьника получение качественного высшего образования очень важно, так как это его капиталовложение в своё будущее. Приёмная комиссия работает, и мы ждём вас в стенах нашего университета, - сказал Мошкин.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^