03 Декабря

02 Декабря

Популярное

Ради «честного следствия» в Бурятии готовы отказаться от митинга по гибели Никиты Кобелева

Ради «честного следствия» в Бурятии готовы отказаться от митинга по гибели Никиты Кобелева
Общество,  22.06.2016 Фото:pixabay.com
Мама погибшего подростка рассказала «Байкал-Daily», что боится за друзей сына и не хочет мешать следствию

История с гибелью подростка из Бурятии Никиты Кобелева набирает обороты. Ранее, чтобы не позволить «замять дело», друзья Никиты заявили о готовности провести митинг.

Проведение митинга бурно обсуждалось в группе, созданной в связи со смертью Никиты. Озвучивалась ближайшая пятница, однако сбор на митинг не объявлен.

Как стало известно «Байкал-Daily», митинг решено отменить, чтобы «не помешать ходу следствия».

- Я боюсь, что, если мы пойдём на этот митинг, мы помешаем следствию. Просто так митинг сейчас организовать не дадут, нужно сначала провести пикеты. А к пикету журналист подошёл, ещё один человек и уже нарушение. Всех похватают, и неизвестно что на них вешать будут. Они все на взводе, они начнут кидаться, я боюсь за ребят. Мы разговаривали и пришли к мнению, что если расследование идёт, мы больше ничего делать не будем. Решили что нам митинг совсем ни к чему, - пояснила «Байкал-Daily» мама погибшего Никиты.

По словам женщины, следователи уже допросили всех шестерых полицейских.

- Я видела протоколы их допросов. Они говорят, что после задержания они повезли их в машине, начали с ними разговаривать. Никита якобы во всём признался, сказал, что всё покажет, но только без мамы. Они повезли его по этим местам краж и там он якобы от них убежал. Они его нашли, загрузили в машину, и ему стало плохо. Так они говорят, - рассказала Марина. – Понятно, что это сказки. Никита спортивный парень, он заборы пешком перешагивал. Задерживали его, вы сами на видео видели – колобки одни. И они его так задержали, что он ноги волок. Он бы просто не мог убежать.

За что задержали Никиту и Диму, по-прежнему остаётся не ясным.

- И ещё, в чём признаваться, в краже велосипеда? У меня есть объяснительная человека, который купил этот велосипед. Я начала следователя спрашивать, в чём Никиту пытались обвинить. Он говорит: «Вам зачем эти дела? Пусть они дальше ищут виновных и доказывают», - рассказала женщина.

Она сообщила, что следствием была изъята и направлена на экспертизу одежда Никиты и оперативников, которые задерживали подростка. Также проверят и чехлы из автомобилей.

- Я говорю акт вскрытия готов? Следователь спросил, зачем это нужно, но мне надо знать, синяки и побои зафиксированы или нет. Он пояснил, что всё вскрытие снято на видео, потому что случай громкий. И даже по предварительному осмотру у него около 20 повреждений на теле. Хотя из дома Никита ушёл весь целый. Он сказал, что много надо ещё сделать, но следствие затягивать никто не собирается, - говорит мать.

Как сообщал «Байкал-Daily», в эфир вышла передача «Пусть говорят», посвящённая гибели Никиты. В эфире подростка обвинили в «преступном образе жизни». Близкие после выпуска шоу были «в ауте».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^