24 Января

23 Января

Популярное

Возведение в Бурятии памятника царице Алан–Гоа будет идти методом народной стройки

Общество,  22.06.2016 13:13
Возведение в Тунке монумента легендарной царице Алан-Гоа будет идти на пожертвования инвесторов – жителей и предприятий

Как сообщил глава Бурятии Вячеслав Наговицын, он поддерживает идею совета депутатов Тункинского района, как всякую конструктивную инициативу граждан.

Сейчас создан оргкомитет по возведению памятника Алан-Гоа, который возглавил председатель райсовета Аламжи Сыренов. Оргкомитет проведёт конкурс эскизов и макетов монумента. Победитель конкурса получит 50 тысяч рублей, сообщил пресс-секретарь главы Бурятии Александр Мальцев.

Итоги конкурса предполагается подвести уже в завершение всебурятского фестиваля «Алтаргана», который пройдёт с 1 по 3 июля.

Как сообщал «Байкал-Daily», с предложением построить в Тунке памятник легендарной царице выступил председатель Тункинского районного совета депутатов Аламжи Сыренов.

В своём обращении к главе Бурятии он рассказал, что Алан-Гоа является легендарной прародительницей монгольских, калмыцких и бурятских родов. По легенде, была дочерью Хоридой – Мэргэна, основателя этноса Хори. Считается, что она родилась в Хубсугуло-Байкальском анклаве, где тогда проживали хори-туматы. В эту территорию входит, в том числе и Тункинский район.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^