17 Октября

16 Октября

Популярное

На «Алтаргане-2016» глава Бурятии предстанет в стилизованном бурятском костюме

На «Алтаргане-2016» глава Бурятии предстанет в стилизованном бурятском костюме
Общество,  22.06.2016 09:43
Над национальным нарядом Вячеслава Наговицына «колдует» Игорь Сарапулов

Костюм для главы республики Вячеслава Наговицына на «Алтаргану-2016» шьёт известный бурятский модельер Игорь Сарапулов. Об этом «Байкал-Daily» сообщил советник главы Бурятии по вопросам национальной политики Жаргал Дагбаев.

- Сначала модельер предложил несколько вариантов бурятских халатов и жакетов. Глава выбрал то, что ему понравилось, - сообщил советник главы.

Так, первый национальный костюм главы Бурятии - это стилизованный жакет в серо-голубых тонах с воротником-стойкой и запахом на правую сторону – энгэр. 

наг2.jpg
  

- Поскольку костюм - не натуральный дэгэл, а стилизованный, то и энгэр будет стилизованный, - сообщил Дагбаев.

В настоящий момент работа в мастерской Игоря Сарапулова «кипит вовсю». Модельер cообщил, что жакет Вячеслава Наговицына будет готов на этой неделе.

наг.jpg

- Мы сняли мерки. Пошив костюма на завершающем этапе, - сообщил «Байкал-Daily» Игорь Сарапулов.

Стоимость жакета модельер пока не называет. Говорит, что ещё «не посчитал». Однако отметил, что, как правило, цена на жакеты с учётом работы и материалов варьируется в пределах 15 тысяч рублей.

Он также рассказал, что в прошлом году сшил костюм для супруги главы Бурятии Нины Наговицыной. На национальном празднике Сурхарбан госпожа Наговицына предстала перед публикой в стилизованном жакете из золотисто-коричневого шёлка, который ей привезли из Монголии. К жакету была пошита трапецевидная юбка коричневого цвета.

Напомним, ранее на заседании оргкомитета по проведению фестиваля «Алтаргана» глава Бурятии призвал глав районов принять личное участие и возглавить свои делегации. Кроме того, глава обратил внимание на их внешний вид.

- Не отсиживаться, не прятаться, быть впереди делегаций. Народ должен знать своих героев в лицо. Поэтому, у кого есть возможность, национальная одежда не возбраняется, наоборот, поощряется. Потому что праздник национальный, и поэтому представьте свою делегацию в ней. Это будет очень уважительно смотреться по отношению к бурятскому народу, - попросил Вячеслав Наговицын глав районов. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^