23 Июня

22 Июня

Популярное

В Улан-Удэ появится «энергетический центр», который будет генерировать позитив

Общество,  21.06.2016 15:37
На площади перед Бурятским государственным академическим драматическим театром имени Хоца Намсараева началась установка буддийского молитвенного барабана 

По замыслу организаторов, «Ганжурай Хүрдэ» станет энергетическим центром Улан-Удэ и будет генерировать позитивную энергию для всего города.

История создания первого буддийского молитвенного барабана восходит к временам Будды Шакьямуни. Первое сооружение было установлено Нагами, хозяевами воды. Благодаря этому, в их царстве воцарилась гармония. Хурдэ воздвигают на основе четырёх стихий: Земли, Воды, Огня и Ветра, так как вся наша Вселенная держится на четырёх стихиях и пяти элементах. Само хурдэ заряжается сутрами и мантрами, которые способны избавлять от 404 невзгод, болезней и способно устранять многие негативные влияния, создавая условия для гармонии тела, речи и ума. Молитвенные барабаны необходимо воздвигать не только вблизи дацанов, но и в каждом районе для улучшения энергии и благополучия.

Известно, что вращение барабана способствует излечению даже тяжёлых болезней. Если обыватель в среднем знает всего от двух до пяти молитв и чаще всего и ему даже не известны молитвы для улучшения здоровья, духовного и материального благополучия, то вращением барабана он может привести в действие сотни и даже большее число молитв для благополучия всех живых существ. Известно изречение Будды Шакьямуни «Единожды повернувший молитвенный барабан, обретает больше заслуг, чем созерцатель высших способностей».

Учёными-физиками доказано, что каждое место на земле имеет своё магнитно-резонансное излучение, то есть волны различной частоты воздействуют на всё живое и оказывают как благое, так и негативное воздействие. Подобное сооружение способно установить гармонию в негативных вихревых волнах и преобразовать их в однородные.

Ещё даже не украшенная беседка, под которой будет установлен молитвенный барабан, похоже, станет украшением этой театральной площади и впишется в единый ансамбль со зданием самого театра и внесет национальный колорит в облик города.

- Жители Улан-Удэ и республики могут внести свою лепту в это благородное дело. Ваши имена будут вложены в «Хурдэ», - сообщили в пресс-службе минкультуры Бурятии.

Подробности можно узнать в министерстве.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Общество, 23.06.2017
Проверке подверглись 3 лагеря в Улан-Удэ
Общество, 23.06.2017
Владимир Черников вернулся с прошлой экспедиции совсем недавно
Общество, 23.06.2017
Она будет закрыта на час в общей сложности
Общество, 23.06.2017
На сельскохозяйственное животное нашлось два хозяина
Общество, 23.06.2017
За текущие полгода Кадастровая палата по Бурятии приняла около 100 заявлений на регистрацию прав по экстерриториальному принципу
Общество, 23.06.2017
Регион получил субсидию на закупку искусственного покрытия в рамках реализации Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы» (ФЦП)
Общество, 23.06.2017
Местная жительница написала жалобу в Роспотребнадзор
Общество, 23.06.2017
Работы будут вестись ночью
Общество, 23.06.2017
Посёлок Култук Слюдянского района 24 июня отмечает 370-летие
Общество, 23.06.2017
Три новых школы планируется открыть в Иркутске 1 сентября 2017 года
Общество, 23.06.2017
Посол Монголии в Италии посетил старейший университет мира
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
22.06.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
16.06.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
08.06.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
06.06.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
02.06.2017
^