17 Декабря

16 Декабря

15 Декабря

Популярное

Исторический центр Улан-Удэ обновят к 350-летию

Исторический центр Улан-Удэ обновят к 350-летию
Общество,  21.06.2016 14:08 Фото:pixabay.com
Центр столицы республики преобразят деревья с кронами, газоны и цветники со скамьями

Улан-удэнские власти заказали работы по благоустройству исторического квартала. До окончания приёма заявок остаётся два дня. Стоимость работ составит 18 миллионов рублей. На эти деньги администрация города планирует благоустроить исторический квартал в центре Улан-Удэ. Это улица Линховоина от пересечения с улицой Коммунистическая до Одигитриевского собора.

В работы входит выравнивание крышек колодцев по уровню брусчатки, демонтаж водоразборных колонок, разборка асфальта и бортовых камней, работы по установке электромагистралей. В закупку также включена подготовка территории строительства и объекты энергетического хозяйства.

Брусчатое покрытие, которое будет только на части улицы, выполнят из 12-сантиметрового основания и покроют тротуарной плиткой. Оформлено покрытие будет архитектурно-строительными изделиями из гранита и прочных пород с фактурной обработкой лицевой поверхности. Тротуар на 48 квадратных метрах покроют бетонными плитами.

Для озеленения посадят деревья и кустарники. Также по договору высадят саженцы с кроной. В центре города будут посажены вяз, дуб, каштан, клён, липа, орех и ясень. Больше всего на улице высадят жёлтых акаций – их количество должно составлять не меньше 62 кустов.

Газоны также обновят, посеяв на них партерную, мавританскую и обыкновенную газонную траву, и засадят приблизительно 100 квадратных метров цветников.

После реконструкции на улице появятся 4 скамьи, 9 урн, 15 информационных табличек и 12 комплексов «скамья + урна».

Безымянный.jpg

Деревянные конструкции покроют огнебиозащитным составом. Только на эту часть контракта, отвечающую за уют на улице, уйдёт 5,4 миллиона рублей.

Условия контракта подробно описывают светильники и опоры для них, до мелких деталей и размеров разработаны эскизы урн и скамеек. К примеру, уличные светильники для наружного освещения должны быть изготовлены из алюминиевого сплава, должен быть рассеивающий свет и иметь антивандальное покрытие.

Все работы нужно выполнить до 1 сентября и сдать «Улан-Удэстройзаказчику», оплачивающему заказ.

Напомним, в 2016 году Улан-Удэ празднует своё 350-летний юбилей. Однако обещанные федеральным центром деньги на реконструкцию и ремонт значительного количества образовательных и культурных объектов город не получит. Как сообщали ранее городские и республиканские власти, местные бюджеты понесли все обещанные затраты на юбилей. В том числе были выполнены проектировочные работы. В центре города были расселены жители. Но деньги на дорогостоящую реконструкцию объектов из федерального центра так и не пришли. Объясняется это тем, что изменился закон о финансировании юбилейных мероприятий столиц регионов. Москва выделит Бурятии только деньги на праздничные мероприятия вроде оформления города и проведения салюта.

Республиканские власти обратились к федеральным с предложением рассрочить ранее запланированные ремонты на несколько лет, включая их в другие программы. Однако об ответе на запрос республики до сих пор не сообщалось.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Общество, 17.12.2017
Открытие нового зооботсада «Река Замбези» запланировано на май 2018 года, заявил на пресс-конференции замглавы минстроя РТ Ильшат Гимаев
Общество, 17.12.2017
Упрдор «Южный Байкал» информирует о возобновлении движения на автодороге Р-258 «Байкал» 16-го декабря с 16:20 для легкового транспорта и рейсовых пассажирских автобусов
Общество, 17.12.2017
Торжественная церемония награждения лауреатов второго общероссийского конкурса МЧС России «Искусство на службе спасения» прошла в Храме Христа Спасителя в Москве
Общество, 17.12.2017
Путешественник Владислав Евглевский из города Мурманска решил автостопом добраться до города Владивостока, компанию в пути ему составил кот Сэм, сообщил ИА «БайкалПост» 15 декабря Евглевский
Общество, 17.12.2017
17 декабря по республике местами небольшой, умеренный снег, по Прибайкалью местами сильные снегопады, поземок. Ветер северо-западный 5-10, утром и днем местами до 15-20 м/с, метели
Общество, 16.12.2017
Вышедший условно-досрочно мужчина соблазнился картой знакомой
Подведены итоги спартакиады администрации Улан-Удэ
Общество, 16.12.2017
В соревнованиях приняло участие более 500 человек, 6 команд комитетов и управлений администрации Улан-Удэ
Общество, 16.12.2017
Но суд отменил постановление инспектора ДПС
Общество, 16.12.2017
В связи с этим в декабре этого года будет создан первый ресурсный волонтёрский центр Иркутска и Иркутской области
Общество, 16.12.2017
Сотрудники МВД Бурятии провели акцию на V молодёжном форуме «IT – Бурятия»
Общество, 16.12.2017
Преподаватели и студенты Улан-Удэ познакомились с культурой столицы Монголии
Жителя Бурятии признали превысившим оборону, а не покусившимся на убийство
Общество, 16.12.2017
Поездка на шашлыки в день рождения его сестры окончилась резнёй
Общество, 16.12.2017
Предпринимательница сама не допускала к работе новую сотрудницу и считала, что за её труд платить не надо
Общество, 16.12.2017
Ребятам продемонстрировали систему дактилоскопирования, продемонстрировали боевые приёмы борьбы и учебное оружие
Улан-удэнец обвинял соседа в захвате общей площади
Общество, 16.12.2017
Суд разрешил спор соседей по коммунальной квартире
^