08 Декабря

07 Декабря

Популярное

Молодые специалисты Улан-Удэ хотят равняться на Шойгу и Лаврова

Молодые специалисты Улан-Удэ хотят равняться на Шойгу и Лаврова
Общество,  21.06 13:26 Фото:Пресс-служба министерства обороны РФ
Улан-удэнцы назвали работу в госвласти привлекательней, чем в коммерции

Сайт по поиску работы и персонала HeadHunter и портал Career.ru провели опрос среди молодых специалистов Улан-Удэ, чтобы выяснить, как они относятся к работе в органах государственной власти.

Исследование показало, что органы государственной власти в глазах молодых специалистов не уступают по привлекательности коммерческим организациям, и даже превосходят их (40% против 36%). Интересно, что среди тех, кто в данный момент не работает, доля желающих трудиться в органах госвласти оказалась самой высокой. А вот самыми «нежелательными» сферами для начала карьеры оказались образовательные/научные учреждения и некоммерческие организации.

Главным преимуществом работы в государственных учреждениях, по мнению опрошенных, является стабильность и постоянство — этот вариант выбирали чаще всего. На втором месте среди положительных сторон находятся бонусы: премии, льготы и социальный пакет. Возможность карьерного роста в качестве преимущества работы в государственных органах выбрали 54% респондентов. А вот такое достоинство, как возможность работать с влиятельными людьми, выбрали лишь 35%.

Помимо достоинств у работы в государственных организациях есть и свои недостатки. По мнению респондентов, главным из них является сложность получить вакантное место без наличия определённых связей. 45% также заявили о том, что без связей в государственных органах сложно добиться карьерного роста. Низкая зарплата является минусом для 48% опрошенных.

Респондентам, работающим или желающим работать в государственных органах, также задавался вопрос о том, кто из федеральных чиновников является для них образцом. Лидерами среди министров оказались министр обороны Сергей Шойгу и министр иностранных дел Сергей Лавров.

Между тем, сегодня в Бурятии в сфере «Государственная служба» один из самых высоких конкурсов на место: 16,5 резюме на одно предложение. 
 
Опрос проведен HeadHunter и порталом для молодых специалистов Career.ru 16-28 мая 2016 г. среди 435 соискателей.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^