26 Февраля

25 Февраля

24 Февраля

Популярное

Погибшего в Бурятии Никиту Кобелева в эфире «Пусть говорят» обвинили в преступной жизни

Погибшего в Бурятии Никиту Кобелева в эфире «Пусть говорят» обвинили в преступной жизни
Общество,  21.06.2016 12:00 Фото:Кадр из передачи. Андрей Малахов вместе с бабушкой Никиты.
В передаче рассказали, что подросток и его друзья якобы «держали в страхе» жителей своего посёлка. Андрей Малахов надеется, что во всём разберётся Следственный комитет РФ

«Это преступление»


Ток-шоу началось с пояснения Андрея Малахова о том, что 8 июня в посёлке Аршан республики Бурятия были задержаны по подозрению в краже велосипеда 17-летний Никита Кобелев и 18-летний Дмитрий Тутынин.

- Мы видим, как люди в камуфлированной форме с нашивками «полиция» рассаживают ребят по разным машинам, - прокомментировал Малахов видеозапись с камер видеонаблюдения у магазина в посёлке «Аршан».

После этого начался разговор о личности Никиты. Второй пострадавший Дмитрий Тутынин, рассказывал, как его избивали в подвале, и как он был отпущен на следующий день.

Периодически в программу вставляли комментарии официальных лиц. Руководитель пресс-службы МВД по Бурятии Наталья Маслова поясняла, что подразделение собственной безопасности проводит служебную проверку.

- Результаты проверки будут доведены до общественности. Необходимо отметить, что молодые люди были задержаны по подозрению в совершении кражи, - поясняла руководитель пресс-службы МВД по Бурятии.

Присутствующий в зале адвокат задался вопросом, зачем отправлять на задержание молодых людей группу из 6 человек. Он поясняет, что если парней обвиняли в краже, «то дураку понятно, что берут с поличным» - однако никакого взятия с поличным на записи не зафиксировано. Если обвинение по статье за наркотики – должны были провести дома обыск, но и этого не сделано.

- Всё что они делали – задержание, доставку, подвал, телесные повреждения – это уголовная ответственность. Превышение должностных полномочий. И я удивляюсь, почему уголовное дело не возбудили до настоящего времени, – прокомментировал адвокат и подполковник полиции в отставке Евгений Черноусов. – Они применили физическую силу в отношении тех лиц, которыми не доказано совершение преступление. Это и есть преступление.

«Сильный криминалитет»

В свою очередь, член президиума организации «Офицеры России» Андрей Головатюк отмечает, что в соцсети у Никиты обнаружено фото с пистолетом. Мать Никиты же пояснила, что на фото Никита не с пистолетом, а со стилизованной зажигалкой. В ответ Андрей Головатюк, который когда-то бывал в Бурятии, высказал мнение, что за Уралом очень сильный криминалитет. Он привёл в пример посёлок Южный, где, по его словам, «треть жителей сидела в колонии, треть сидит, и треть будет сидеть».

В спор с офицером вступила бабушка погибшего Никиты

- Он учился и колымил постоянно. Что бы ни попросили, Никитушка всегда шёл людям навстречу. У нас все соседи знают, что если нужно кому-то помочь, это к Никите и его друзьям, - пояснила бабушка Никиты Светлана Назаркина. – Он строил себе дом, у него руки были золотые. Из этого домика мы его хоронили.

Она предложила встать на колени перед студией, чтобы заверить собравшихся людей в том, что её внук ни в чём не виновен.

Такой поворот сюжета растрогал телеведущую Аллу Довлатову. Она заявила, что на месте Никиты может оказаться любой, кого не часто показывают по телевизору и обратилась к министрам с просьбой разобраться в «ужасающей» истории.

- Наведите порядок. Так нельзя больше жить, мы теряем молодёжь нашу, - со слезами сказала телеведущая.

После заявлений друзей про сломанный нос, челюсть, синяки на лице и теле Никиты, с которыми его забрали из морга, телеведущий представил комментарий следователя.

Старший следователь следственного отдела по Железнодорожному району Улан-Удэ Сергей Бубеев зачитывал релиз, что допрошено более двух десятков свидетелей, произведены выемки предметов с различными следами, а также видеозаписи с регистраторов. По заявлению Дмитрия Тутынина проводится доследственная проверка.

«Поживиться за чужой счёт»

По поводу то ли оружия то ли пистолета на фото Никиты, его членства в группе «А.У.Е.» и анонимных сообщений в соцсети о преступной деятельности погибшего парня, в зале разгорелся спор.

- Он и его друзья держат в страхе всех жителей посёлка, и всё ему сходит с рук. Так и пишите – он вёл преступный образ жизни, не брезговал поживиться за чужой счёт, он мог морду набить просто так без суда и следствия, за то, что не так посмотрели. Что он не учился и не работал, мог побаловаться наркотиками, пишите всю правду, – призывает анонимный автор в соцсети.

Сообщение в эфире зачитали с интонационной поддержкой пострадавшего.

Однако принимать такое сообщение на веру гости студии были не готовы. Одни заявляли, что это просто интернет-троллинг, друг же Никиты заверял, что это проделки самих полицейских.

- Мне кажется – всё проще. Здесь просто дети не депутата и не начальника полиции, - прокомментировала ситуацию зрительница из зала.

Отдельный спор разгорелся и по поводу анализов на наркотики Дмитрия Тутынина. На видеозаписи главврач республиканского наркодиспансера отмечает, что концентрация наркотика в крови Дмитрия в 15 раз превышает допущенную концентрацию.

Перед последним перерывом на рекламу Андрей Малахов сообщает, что Дмитрию Тутынину сделают повторный анализ на наркотики. Самого подростка об этих планах в телекомпании, по всей видимости, не предупредили. 

Другие пусть живут


О события с полицейскими в Улан-Удэ поинтересовались и присутствующие в зале.

- То есть вас по очереди полиция задерживает, пытает и отпускает? - уточняют зрители.

- Да, вот такое у нас на Аршане, - соглашались местные жители.

Завершилась передача выступлением бабушки Никиты.

- Нам многие матери уже позвонили, у которых дети погибли от рук нашей милиции. Поймите вы, Никита был не таким. Ладно, мы похоронили, но другие пусть хотя бы живут, - плачет Светлана Назарова.

Под «занавес» шоу Дмитрий Тутынин высказался по поводу анализов, которые он повторно сдал в Москве и они показали наличие наркотиков. Сам парень сказал, что ему через противогаз запустили какое-то вещество.

Ведущий Андрей Малахов, занявший позицию что «дыма без огня не бывает», заканчивает шоу со словами надежды на следственный комитет России и независимых экспертов. 

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Чучело Масленицы сожгли в Улан-Удэ (фоторепортаж)
Общество, 26.02.2017
Праздник с Масленицей и Дедом Морозом прошёл в Этнографическом музее. «Байкал-Daily» представляет фоторепортаж с мероприятия
 
Общество, 26.02.2017
Кажущийся прочным лёд на самом деле хрупок, предупреждают спасатели
Улан-Удэ отметил «Широкую Масленицу» (фоторепортаж)
Общество, 26.02.2017
Молодецкие забавы и праздничные гуляния устроили в улан-удэнском парке. «Байкал-Dailу» представляет фоторепортаж с «Широкой Масленицы»
 
Общество, 26.02.2017
Они планируют за 4 дня объехать остров на велосипеде
Зарплата в Бурятии растёт быстрее, чем цены
Общество, 26.02.2017
В Бурятии средняя зарплата за десять лет выросла на 10,3% быстрее, чем инфляция
Общество, 26.02.2017
В Восточном военном округе создана рабочая группа для решения жилищных проблем военнослужащих по контракту
Общество, 26.02.2017
Они прошли Крестным ходом по следам армии белого генерала Каппеля
Общество, 26.02.2017
Полученные «заповедки» обменивали на призы
Общество, 26.02.2017
Гуляния пройдут в Этнографическом музее, в парках города
Общество, 26.02.2017
По Бурятии прогнозируют температуру на один градус выше
В Улан-Удэ прошли гонки на собачьих упряжках (фоторепортаж)
Общество, 26.02.2017
Улан-удэнцы соревновались в гонках на ездовых собаках - хаски, самоедах и других пород. «Байкал-Dailу» представляет фоторепортаж Сергея Тарасенко
 
Улан-удэнцы очистились от грехов на обряде «Дугжууба» (фоторепортаж)
Общество, 25.02.2017
Тысячи улан-удэнцев посетили сегодня обряд очищения огнём «Дугжууба». «Байкал-Dailу» представляет фоторепортаж Сергея Тарасенко
 
Общество, 25.02.2017
Семь ударов оружием в жизненно-важные органы – признак желания лишить человека жизни, пришел к выводу суд
Общество, 25.02.2017
Уборкой наледи и сосулек на крышах должны заниматься ежедневно
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
28.12.2016
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.12.2016
^