10 Декабря

09 Декабря

Популярное

После вылета России с «Евро-2016» главный тренер сборной Слуцкий подал в отставку

После вылета России с «Евро-2016» главный тренер сборной Слуцкий подал в отставку
Общество,  21.06 09:55 Фото:pixabay.com
Российские футболисты завершили «Евро-2016» на групповом этапе. Команда Леонида Слуцкого по всем статьям проиграла Уэльсу 0:3 и бесславно возвращается домой

Для обеих команд матч оказался определяющим. С той лишь разницей, что Уэльс устраивала и ничья, тогда как российским футболистам была необходима только победа. В соответствии с этой целью, Леонид Слуцкий серьезно перекроил стартовый состав, который стал максимально атакующим. На левом фланге обороны Щенникова заменил Дмитрий Комбаров, а линия полузащиты оказалась полностью иной, по сравнению с двумя первыми матчами на Евро.

Как сообщает «Российская газета», с первых минут на поле вышли футболисты, которым до этого отводилась роль усиливать игру команды, выходя на замену - Денис Глушаков, Павел Мамаев и Роман Широков. Последний, помимо места в основе, получил и капитанскую повязку, до того красовавшуюся на руке у празднующего сегодня день рождения Василия Березуцкого.

С первых же минут всё пошло не так, как нам хотелось. Первый тревожный звонок прозвучал, когда Гарет Бэйл бил абсолютно без помех защитников - судьи зафиксировали офсайд у Аарона Рэмси. В атаке у российских футболистов не получалось абсолютно ничего, и любые попытки обострить ситуациюваллийцы гасили в зародыше. А на 11-й минуте обрез в центре поля позволил Аллену выдать проникающую передачу на Рэмси, выключив из игры всю нашу защиту, и Аарон этот момент хладнокровно реализовал.

Вскоре Василий Березуцкий получил «подарок» от Сэма Вокса - валлийский форвард разбил в верховой борьбе россиянину голову, и врачам пришлось делать срочную перевязку прямо на поле. «Драконы» из Уэльса, поведя в счёте, оборотов не сбавили. И на 20-й минуте увеличили преимущество. Тут невольным автором голевой передачи стал Роман Широков, снявший мяч с ноги Бэйла и отправивший его прямиком на Нила Тейлора, который со второй попытки - первый удар Акинфеев парировал - удвоил счёт. В этом мяче, впрочем, стоит винить не Широкова, а провалившегося на своей позиции Смольникова. Что сути, конечно, не меняет - счёт 2:0 к середине первого тайма, да еще по такой игре, переводил шансы россиян выйти в плей-офф в разряд теоретических. Тем более что ресурсов для усиления игры у Леонида Слуцкого было крайне мало.

До перерыва более-менее пристойный момент у сборной России имел разве что Дзюба, но с близкого расстояния переиграть вратаря Хеннеси ему было сложно. Валлийцы же имели несколько шансов довести счет и до крупного, но Акинфеев выручал. Особенно запомнился дальний удар Рэмси, который Игорь отбивал в точности как волейболист на приеме. Так что можно еще назвать удачей, что по итогам первого тайма россияне проигрывали «всего лишь» с разницей в два мяча.

После перерыва одного именинника на поле сменил другой, и это наверняка было вынужденной мерой - вместо Василия Березуцкого, чье повреждение, видимо, оказалось довольно серьезным, вышел его брат-близнец Алексей. А чуть позже Роман Широков уступил место Александру Головину. После чего наши игроки минуту не могли разобраться, кому теперь носить капитанскую повязку. В итоге Игнашевич отнес еёе Игорю Акинфееву.

Ну а игра после этих замен не переменилась вообще никак. Моментов у валлийских ворот просто не было. Зато Акинфеев продолжил трудиться и спасать до поры до времени. Ну а когда Рэмси очередным гениальным пасом нашел Бэйла, бессилен оказался уже и Игорь - 3:0 на 67-й минуте, и всё было кончено. Даже Леонид Слуцкий перестал раскачиваться на скамейке. Команды, по сути, доигрывали матч, дожидаясь финального свистка. Который стал для российской сборной последним на этом чемпионате Европы. Увы, но команда Леонида Слуцкого не показала во Франции ни выдающихся талантов, ни умений. И покидает турнир, не оставив после себя никакого яркого следа.

По информации «Спорт Экспресс», сразу после матча, главный тренер сборной России Леонид Слуцкий на пресс-конференции взял всю вину за невыход в плей-офф на себя, отметив, что национальную команду к чемпионату мира-2018 должен готовить другой специалист.

- Хочу принести извинения болельщикам за тот футбол, который мы показали, в том числе в сегодняшней игре, - сказал Слуцкий в своём монологе на послематчевой пресс-конференции. - Наши болельщики на стадионе и у телевизоров не заслуживали такого. Готов взять всю вину на себя. У нас было достаточно времени на подготовку, чтобы определиться с составом. Но раз этого не вышло, то, наверное - хотя даже не наверное, а точно, - тренер не справился со своими обязанностями. Прошу фокусироваться на тренерских недоработках, а не на действиях отдельных игроков. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^