08 Декабря

07 Декабря

Популярное

В Бурятии главврача оштрафовали за несообщение о приёме на работу бывшего пристава

Общество,  20.06 15:42
Прокуратура добилась очередного штрафа за нарушение закона о коррупции

Нарушение порядка приема на работу государственного или муниципального служащего влечёт административную ответственность, напомнили в пресс-службе прокуратуры Бурятии.

Прокурор Курумканского района проверил соблюдение законодательства о противодействии коррупции при приёме на работу граждан. Проверялись бывшие сотрудники государственной, муниципальной службы, чьи должности включены в перечень закона «О противодействии коррупции». Проверка выявила, что главврач ГБУЗ «Курумканская ЦРБ» незаконно привлёк к трудовой деятельности бывшего государственного служащего.

- Главный врач бюджетного учреждении здравоохранения «Курумканская центральная районная больница» в нарушение требований Федерального закона «О противодействии коррупции» в 10-дневный срок не сообщила о приёме на работу в больницу на должность оператора ЭВМ бывшего судебного пристава-исполнителя, - сообщает пресс-служба прокуратуры.

В связи с этим, в отношении главврача ЦРБ Банаевой вынесено постановление о возбуждении производства по делу об административном правонарушении.

Мировой суд признал главврача виновной в административном правонарушении и назначил штраф в размере 20 тысяч рублей.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^