08 Декабря

07 Декабря

Популярное

В Бурятии готовы раздавать деньги за «голову» потенциального поджигателя

Общество,  20.06 16:41
Однако жители Бурятии не торопятся наживаться на доносах

Как ранее сообщал «Байкал-Daily», в мае на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям глава Бурятии Вячеслав Наговицын предложил платить по одной тысяче рублей за сообщения о нарушителях режима ЧС в лесах. Глава республики потребовал не медленно разработать соответствующие нормативные акты.

Норматив, по которому любой житель Бурятии имеет право на вознаграждение за информацию о нарушителях противопожарного режима, заработал 20 мая. Тогда было принято республиканское постановление о профилактике административных правонарушений №207.

Но получателей указанных денег пока в республике нет.

- Пока таких сообщений не поступало, - сообщили в пресс-службе агентства лесного хозяйства. – Бывают анонимные звонки с указанием на нарушителей. Координаты свои звонящие как правило не указывают.

Напомним, по данным официальных источников, подавляющее большинство всех пожаров в Бурятии возникает по вине человека. Происходит это в пределах 8-10 километров от населённых пунктов.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^