20 Января

Популярное

Генплан Улан-Удэ поменяют ради жителей улицы Бабушкина

Генплан Улан-Удэ поменяют ради жителей улицы Бабушкина
Общество,  20.06.2016 14:14 Фото:pixabay.com
Дома, построенные больше 70 лет назад, должны легализовать до конца лета 

Несмотря на то, что на улице Бабушкина люди живут и регистрируются с 1949 – 1953 годов, в генплане города улица предусмотрена как рекреационная зона, а часть – как общественно-деловая. Ситуацию должны изменить до 1 сентября – повторно заверила сегодня на брифинге в правительстве министр имущества Бурятии Маргарита Магомедова.

- Мы полагаем что городом были нарушены требования градостроительного кодекса. Который устанавливает, что при утверждении генплана должны учитываться существующая и планируемая застройка. Поскольку существующая застройка не была утверждена, граждане попали в такую ситуацию. Надо изменения внести в генплан, тогда оформление возможно. Срок до 1 сентября установлен. Они должны внести изменения на жилую застройку. Тогда у граждан возникнет право оформить в собственность жилое строение, - пояснила Маргарита Магомедова.

Как сообщал «Байкал-Daily», соответствующее поручение от зампреда правительства Иннокентия Егорова прозвучало на отчёте минимущества 3 июня. 

Тогда от имени жителей улицы Бабушкина, проживающим по полвека, которым не дают узакониться, выступила жительница улицы. 

- Мы хотим платить налоги, но не можем. С 2006 годов нам не разрешают производить регистрацию по месту жительства. Местные власти стали менять жилые зоны на рекреационные и санитарно-защитные. Люди не могут оформить собственность на землю, где установили категорию Р-1, - сообщила тогда улан-удэнка. 

В ответ Иннокентий Егоров сообщил, что городские и республиканские власти договорились, что в градостроительный план будут внесены изменения, а конкретные дома, попадающие в зону обществеенно-деловой застройки или рекреации «отточкуют» по каждому дому, чтобы собственники домов могли оформить свои земли. 

Правда, по признанию Иннокентия Егорова, для этого заместитель главы администрации города и исполняющий обязанностьи сити-менеджера Олег Екимовский попросил у республиканских властей 6 миллионов рублей на межевание, что зампред правительства назвал шантажом.

В случае отказа зампред правительства пригрозил администрации судебными исками.
 
- Там даже люди сами предлагают, что мы заплатим, дайте разрешение, внесите в градостроительный план только изменения. А Голков упёрся. Но я думаю, для любого чиновника есть решение. Не надо его уговаривать. Надо в соответствующие органы обратиться, вплоть до суда. И вопрос будет решён, - комментировал Иннокентий Егоров. - Мы поможем городу, если он нуждается в нашей помощи. Но упираться, стоять как булыга на дороге, тормозить – нельзя. 

Зампред заверил, что республиканские власти всё равно будут идти навстречу населению.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^