03 Декабря

02 Декабря

Популярное

На съёмках фильма «321-я Сибирская» в Бурятии используют настоящую военную технику

На съёмках фильма «321-я Сибирская» в Бурятии используют настоящую военную технику
Общество,  20.06.2016
В районах проходят отработки массовых батальных сцен

Съёмки фильма «321-я Сибирская» проходят сейчас в Селенгинском районе республики. На данный момент на площадках близ Спасской крепости в посёлке Новоселенгинске актёры репетируют и тренируются. Среди них и четверо немецких актёров.

- Наши немецкие актёры выдерживают все испытания, - сообщил на своей странице режиссёр фильма Солбон Лыгденов.

Один из приглашённых немецких актёров - Ян Штефан Вёльк, который принимал участие в съёмках фильма Рената Давлетьярова «А зори здесь тихие» (2015 год). Он единственный из немцев актёров, который уже имеет опыт участия в съёмках батальных кинокартин.

- Все они занимаются физической подготовкой, рукопашным боем, их периодически вывозят на стрельбище, чтобы они могли наиболее достоверно передать в игре работу с оружием, - рассказала «Байкал-Daily» пресс-секретарь проекта Елизавета Андреева.

В тренировках используются деревянные макеты оружия. Они же будут использованы в массовках. Деревянные макеты специально для проекта вырезают бурятские мастера – резчики по дереву, свои макеты предоставил Детско-юношеский дворец творчества города Улан-Удэ. 



Кроме того, в фильме будут использованы похожие на оригинальные макеты оружия времён второй мировой войны. Часть макетов взята у Русского драматического театра имени Бестужева. Часть - привозят реконструкторы Бурятии и Читы. Лыгденов также просил на своей странице оказать поддержку проекту – принести макеты оружия. Все принесённые макеты получат гравировку с выражением благодарности от проекта.

В съёмках фильма используется техника времён второй мировой войны. С этим проекту «321-я Сибирская» также помогают всем миром.

- «Полуторки», «ГАЗы» - все эти автомобили из нашего гаража связи. Также используется настоящая военная техника из военной части в Сосновом бору. Они предоставили МТ-ЛБ на гусеничном ходу, - поделилась Андреева.

Напомним, съёмки «321-й Сибирской» начались в 2014 году. Создатели называют его «первым народным фильмом о воинах-сибиряках». Недавно картина получила статус национального фильма России.

В фильме пойдёт рассказ об участии 321-й сибирской стрелковой дивизии в боях под Сталинградом в 1942-1943 годах. Дивизия была сформирована из военнослужащих Красной армии, призванных из Бурят-Монгольской АССР, Якутской АССР, Иркутской и Читинской областей.

Премьера состоится в 2017 году, в год 75-летия Сталинградской битвы. 

Справка:

МТ-ЛБ (многоцелевой транспортёр (тягач) лёгкий бронированный, «Объект 6») — советский плавающий бронетранспортёр. Создан для транспортировки (перевозки) людей и грузов, также широко используется в роли артиллерийского тягача (в некоторых частях используется для перевозки личного состава мотострелковых подразделений, хотя и не предназначался для этой роли, в отличие от принятых ранее на вооружение БТР-60).

Принят на вооружение в 1964 году, выпускался на Харьковском тракторном заводе. В настоящее время в Российской Федерации ряд модификаций МТ-ЛБ производится на ОАО Муромтепловоз и на Рубцовском филиале ОАО НПК «Уралвагонзавод» имени Дзержинского.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^