05 Декабря

Популярное

В школах в Бурятии не соблюдалась антитеррористическая безопасность

Общество,  20.06.2016
В Окинском районе проведена проверка исполнения законодательства о противодействии терроризму и экстремизму в общеобразовательных организациях района

Проверкой установлено, что в трёх общеобразовательных школах района не соблюдаются предупредительно-охранные меры по обеспечению безопасности, антитеррористической защищённости лиц, пребывающих в образовательном учреждении.

В силу ст. 30 федерального закона «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений» для обеспечения защиты от несанкционированного вторжения в зданиях школ должны быть предусмотрены меры, направленных на уменьшение возможности криминальных проявлений и их последствий.

Для комплексной безопасности и антитеррористической защищённости школ и их учащихся следует предусматривать на первом этаже помещения для охраны с установкой в них систем видеонаблюдения, пожарной и охранной сигнализации и канала передачи тревожных сообщений в органы внутренних дел (вневедомственной охраны) или в ситуационные центры «Службы 112».

Проверка показала, что здания Орликской, Бурунгольской, Саянской СОШ» не обеспечены системой видеонаблюдения. В связи с этим в Тункинский районный суд направлены исковые заявления о понуждении указанных школ обеспечить здания системами видеонаблюдения.

Исковые заявления находятся на рассмотрении, сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^