28 Апреля

27 Апреля

Популярное

Топ-5 ярких женщин этой недели

Топ-5 ярких женщин этой недели
Общество,  18.06.2016 15:00 Фото:Сергей Тарасенко
Укус любвеобильной уборщицы, «Краса Бурятии-2016» о настоящей красоте, Анна Накайчина о малочисленных народах и другие представительницы прекрасного пола в еженедельной подборке «Байкал-Daily»

Три медали

Борицы из Бурятии завоевали ещё 3 медали на чемпионате России. Обладательницей бронзовой награды после 3-летнего перерыва стала Любовь Волосова.

В Санкт-Петербурге завершился чемпионат России по женской борьбе. Как сообщал «Байкал-Daily», представительницы Бурятии завоевали медали в первый же день соревнований. Так, в весе до 55 кг серебро взяла Нина Менкенова, бронза среди бориц до 60 кг у Алёны Посельской.

Во второй день соревнований спортсменки из Бурятии стали обладательницами ещё трёх медалей. Третье место в весовой категории до 63 кг заняла бронзовый призёр Олимпиады-2012 в Лондоне Любовь Волосова. Напомним, она вернулась на ковёр после 3-летнего перерыва. Она уступила в первом поединке Инне Тражуковой, ставшей впоследствии победительницей соревнования, и в итоге выиграла схватку за бронзовую награду.

– Я знала, что она собирается бороться. Мы были вместе на сборах в Чехове. Конечно, она очень опытная спортсменка, но, наверное, подошла к турниру не в самой хорошее форме, поэтому я смогла у нее выиграть так уверенно. К тому же мы не раз с ней встречались раньше, правда давно. Люба завоевала для нашей страны медаль на Олимпиаде. А сейчас и нам молодым тоже хочется выиграть на Олимпиаде медаль, – прокомментировала позже Инна Тражукова.

На третьем месте – другая представительница республики Ирина Ологонова, которая выступила в новом для себя олимпийском весе до 58 кг. В интервью федерации спортивной борьбы России спортсменка признала, что переходить на этот вес надо было на год раньше. Стоит отметить, что за последние три месяца спортсменка сумела побороться сразу в трех разных весах: до 55 кг – на чемпионате Европы в Риге, до 53 кг - на лицензионных турнирах в Сербии и Монголии и до 58 кг – на чемпионате России.

– Свои лучшие результаты я показала в 55 кг, и могу сказать, что в этом весе я себя чувствую увереннее всего. Это мой вес. В 53 кг я гоняю, и бороться тяжеловато. А в 58 кг – это мой первый старт, пока чувствуется, что соперницы большие и тяжелые. А физически, я думаю никому не уступаю, – рассказала она.

Кроме того, серебряную медаль завоевала борица Стальвира Оршуш. Она выступила в весе до 53 кг.

Модель из Бурятии и Стивен Сигал

Известная бурятская модель, бизнес-леди и молодая мама Мария Шантанова покоряет Голливуд.
Модель из Бурятии Мария Шантанова может получить роль в новом фильме знаменитого американского режиссёра и актёра Стивена Сигала. Памятной фотографией «самая красивая бурятка» поделилась в соцсетях.

– Пока что было очень удачное прослушивание, и он сказал, что в этом фильме, скорее всего, будет для меня роль, – сообщила «Байкал-Daily» Шантанова.

По её словам, «есть ещё некоторые вопросы». Поэтому пока девушка «не может раскрыть все детали».
Отметим, весной этого года стало известно о том, что Стивен Сигал планирует основать в Таиланде собственную продюсерскую компанию и снять две новые кинокартины, сообщал «ТАСС». Не исключено, что съёмки фильма, в котором сыграет Мария Шантанова, пройдут в Таиланде.

Мария Шантанова, после окончания улан-удэнской гимназии, отправилась на учёбу в Китай. Во время учёбы она покорила Поднебесную, став лицом «Nesсafe Gold».

В промежутках между разъездами между родной Бурятией и Китаем Мария исполнила главную роль в 6-й серии проекта «Говорим на бурятском» Солбона Лыгденова. Также она снималась в клипах бурятских артистов. Вот уже около полугода девушка живёт в Лос-Анджелесе.

В Бурятии предложили учредить в России омбудсмена по правам малочисленных народов

Предложено систематизировать работу на федеральном уровне и оплачивать труд уполномоченного.

На круглом столе «Коренные народы Арктики. Институт уполномоченных по правам коренных малочисленных народов Севера – российский опыт в защите прав коренных народов» был поднят вопрос об оплате труда уполномоченных по правам коренных малочисленных народов.

После доклада о работе уполномоченного по правам КМН Якутии Константина Роббека, в котором он поделился красочными подробностями командировок в места проживания коренных народов, присутствующих заинтересовал его бюджет. Роббек ответил, что его положение не требует содержания большого штата – бухгалтера и других специализированных кадров.

– Я получаю зарплату через администрацию главы правительства. И все мои командировочные и прочие расходы закладываются в том же бюджете. То есть, я каждый год подаю заявки, что мне необходимо посетить такие-то районы, такие-то наслега, выехать в Москву на заседание координационного совета, принять участие в каких-то других мероприятиях. Бюджет плавающий, он очень небольшой. Хотя когда существует необходимость выехать дополнительно ещё куда-то, то ограничений не было. Но стоит отметить, что в аппарате у меня два специалиста, – рассказал Роббек.

Также на заседании круглого стола было отмечено, что во многих субъектах Российской Федерации уполномоченные работают при законодательной и исполнительной органах власти. И в трёх регионах России уполномоченные по правам КМН работают на освобождённой основе в системе аппарата омбудсмена – уполномоченного по правам человека.

Анна Найканчина, вице-президент Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока, предложила усовершенствовать федеральное законодательство. А именно учредить в России отдельный институт уполномоченного по правам КМН с такой же системой, как у уполномоченного по правам человека.

- Мы видим, какая чёткая система выстроена в институте уполномоченного по правам человека в Российской Федерации. Хотелось бы видеть такую же чётко отработанную систему у уполномоченных по правам КМН. Всё-таки на федеральном уровне необходимо учреждение уполномоченного по правам КМН Российской Федерации, который бы возглавлял всю систему региональных и субъектовых уполномоченных, - сказала Найканчина.

Кроме того, Найканчина заметила, что должность уполномоченного по правам КМН должна быть оплачиваемой.

– Сейчас в субъектах идёт «кто во что горазд». Где-то на оплачиваемой должности, где-то на общественных началах… Должно быть единообразие, должна быть чётко выстроена система. Человек не должен заниматься общественной работой на таком высоком уровне, поскольку любой труд должен оплачиваться. Очень плохо, что в республике Бурятии мы не продавили этот закон уполномоченного по правам КМН, – заявила она.

Найканчина выразила надежду, что у депутатов пятого созыва есть время ещё определиться и вернуться к тому проекту закона, который был в своё время инициирован депутатом Цыденжапом Батуевым.

Напомним, в апреле этого года Народный Хурал утвердил уполномоченного представителя коренных малочисленных народов Севера, проживающих в Бурятии. Им стал руководитель общественной организации «Национально-культурная автономия эвенков Курумканского района Бурятии «Киран» Сергей Берельтуев. Он не имеет таких гарантий, как прочие омбудсмены, и является представителем коренных малочисленных народов лишь в Народном Хурале. Сергей Берельтуев будет работать на общественных началах и не иметь никаких денежных выплат.

Укус любвеобильной уборщицы

В Бурятии женщина покусала полицейского, который пытался её задержать. Ревность, предательство, измена, обида и злость – настоящие санта-барбаровские страсти кипят в одном из посёлков республики.

Главная героиня то ли комедии, то ли трагедии – 29-летняя Оксана Л. в тайне от гражданского мужа решила встретиться с любовником. Уединившихся влюблённых ждал прекрасный романтический вечер, если бы не завистливые подружки.

Ревнивый супруг, заподозрив неладное, попросил двух местных жительниц в поиске неверной красавицы. Те же, найдя тайное гнёздышко влюбленных, поспешили сообщить мужу. Оскорбленный изменой он, встретился с любимой и решил расстаться. Она же в свою очередь, озлобленная на подружек решила с ними поквитаться и избила их.

Побитые женщины тут же сообщили в полицию. На вызов прибыл участковый. Встретив Оксану у её дома, полицейский попросил её проехать с ним в отделение, на что женщина отказалась. Тогда ему ничего не оставалось, как силой усадить её в автомобиль. Но неожиданно для него женщина дала отпор, пнув дважды в живот представителя власти.

Пытаясь успокоить агрессивную девушку, полицейский повалил её на землю, чтобы надеть наручники, и в этот момент она укусила его за руку.

Несмотря на ссадину и ушибы полицейский всё же доставил бунтарку в отдел, а позже уехал на медицинское освидетельствование.

– В данное время возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 318 УК РФ. Назначена судебно-медицинская экспертиза, проводятся допросы свидетелей, планируется производство очных ставок. Подозреваемая вину не признаёт, - комментирует заместитель руководителя Кяхтинского межрайонного следственного отдела СУ СР по Бурятии Олег Кондрашкин.

Сейчас женщина находится под подпиской о невыезде. Известно, что она воспитывает троих детей и работает уборщицей в местном отделении пенсионного фонда.

«Главное – это внутренняя красота»

О своих мечтах и о секретах женской красоты рассказала в интервью для «Байкал-Daily» Анастасия Шангина, получившая вчера титул «Краса Бурятии–2016». Она до сих пор не может поверить в то, что именно её отобрали среди 30 прекрасных девушек республики.

– Эмоции переполняют, я не могу поверить в то, что именно я «Краса Бурятии». В конкурсе красоты я участвую первый раз, победа была неожиданной, – сказала красавица.

Победительница выразила благодарность всем, кто её поддерживал, и, конечно же, в первую очередь своим близким.

По её словам, во время подготовки к конкурсу участницы подружились между собой, конкуренции не было:

– Среди девушек у нас очень хорошая обстановка была, все подружились, у нас очень сплоченный коллектив сложился.

Сейчас она учится на юридическом факультете в БГУ.

– Моя мечта стать юристом и работать в правоохранительных органах, работать с законом, - рассказывает «Краса Бурятии».

И, хотя она говорит, что её красивая внешность это заслуга родителей, потому что она «рождена в любви, а в любви рождаются самые красивые дети», тем не менее, у неё есть свои женские секреты красоты.

– Особых секретов нет, всё, как и у всех. Я занимаюсь бодифитнесом, а поддержку кожи и тела в тонусе, я думаю, делают все. Как и любая девочка, люблю быть красивой и ухоженной. Поэтому стараюсь разными способами эту красоту поддерживать: маски, тоники, крема и вся женская утварь, – делится секретами красавица.

Она считает, что «красота – это приходящее и уходящее», и поэтому «нужно тренировать обаяние».

– Спасибо моим родителям за то, что я такая, какая есть. Моя красота - это их заслуга. Но главное – это внутренняя красота, её намного сложнее «сделать». Ведь всё зависит от воспитания, а внешность можно сделать в один миг, - уверена Анастасия.

Красавица планирует принять участие в конкурсе «Краса России» и собирается достойно представить республику. И, конечно же, обязательно победить.

Фоторепортаж с мероприятия можно посмотреть по ссылке.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Юный певец из Бурятии выиграл медаль «Колыбель России»
Общество, 28.04.2017
После концерта зрители ринулись к нему за кулисы
Общество, 28.04.2017
Во время рабочей поездки исполняющего обязанности главы Бурятии в Северо-Байкальский район жители Нижнеангарска попросили Алексея Цыденова помочь районной больнице приобрести новое помещение для детского отделения
Общество, 28.04.2017
В Бурятии начался сезон активности клещей, переносчиков различных инфекционных заболеваний
Общество, 28.04.2017
Со 2 мая по 2 июня на Восточно-Сибирской магистрали будет проводиться акция «Внимание – дети!»
Общество, 28.04.2017
Концерт состоится уже сегодня
«Бурановские бабушки» перепели заставку Mortal Kombat (видео)
Общество, 28.04.2017
Фольклорный коллектив снялся в клипе-импровизации и «дал отпор» злодеям популярного файтинга
Общество, 28.04.2017
Водителям автобусов в Бурятии напомнили о безопасности пассажиров
Камеры фиксации нарушений вернули из Улан-Удэ на одну из самых опасных трасс
Общество, 28.04.2017
ГИБДД раскрыла места новой дислокации комплексов фотофиксации нарушений ПДД «СКАТ-РИФ»
Общество, 28.04.2017
Министерство спорта и молодёжной политики Бурятии проводит экологическую акцию «Зелёная Весна 2017»
Общество, 28.04.2017
Официальные предолимпийские тренировки запланированы на 7-8 февраля
Общество, 28.04.2017
Ранее представителю ребёнка в компенсации было отказано, так как автомобиль на него не зарегистрирован
В Улан-Удэ пройдут несколько митингов в честь Дня Победы
Общество, 28.04.2017
В преддверие 9 мая состоятся митинги в Советском районе
Улан-удэнцы могут отреставрировать фотографии для «Бессмертного полка»
Общество, 28.04.2017
Многофункциональный центр Бурятии поможет всем желающим принять участие в акции «Бессмертный полк»
Общество, 28.04.2017
В 15-й раз в Улан-Удэ стартовала районная военно-спортивная игра «Зарница»
Бойцы Росгвардии Бурятии выиграли чемпионат Сибири
Общество, 28.04.2017
Сотрудники Росгвардии со всей Сибири боролись в служебном биатлоне
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
27.04.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.04.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.04.2017
^