02 Декабря

01 Декабря

Популярное

Топ-5 ярких женщин этой недели

Топ-5 ярких женщин этой недели
Общество,  18.06.2016 Фото:Сергей Тарасенко
Укус любвеобильной уборщицы, «Краса Бурятии-2016» о настоящей красоте, Анна Накайчина о малочисленных народах и другие представительницы прекрасного пола в еженедельной подборке «Байкал-Daily»

Три медали

Борицы из Бурятии завоевали ещё 3 медали на чемпионате России. Обладательницей бронзовой награды после 3-летнего перерыва стала Любовь Волосова.

В Санкт-Петербурге завершился чемпионат России по женской борьбе. Как сообщал «Байкал-Daily», представительницы Бурятии завоевали медали в первый же день соревнований. Так, в весе до 55 кг серебро взяла Нина Менкенова, бронза среди бориц до 60 кг у Алёны Посельской.

Во второй день соревнований спортсменки из Бурятии стали обладательницами ещё трёх медалей. Третье место в весовой категории до 63 кг заняла бронзовый призёр Олимпиады-2012 в Лондоне Любовь Волосова. Напомним, она вернулась на ковёр после 3-летнего перерыва. Она уступила в первом поединке Инне Тражуковой, ставшей впоследствии победительницей соревнования, и в итоге выиграла схватку за бронзовую награду.

– Я знала, что она собирается бороться. Мы были вместе на сборах в Чехове. Конечно, она очень опытная спортсменка, но, наверное, подошла к турниру не в самой хорошее форме, поэтому я смогла у нее выиграть так уверенно. К тому же мы не раз с ней встречались раньше, правда давно. Люба завоевала для нашей страны медаль на Олимпиаде. А сейчас и нам молодым тоже хочется выиграть на Олимпиаде медаль, – прокомментировала позже Инна Тражукова.

На третьем месте – другая представительница республики Ирина Ологонова, которая выступила в новом для себя олимпийском весе до 58 кг. В интервью федерации спортивной борьбы России спортсменка признала, что переходить на этот вес надо было на год раньше. Стоит отметить, что за последние три месяца спортсменка сумела побороться сразу в трех разных весах: до 55 кг – на чемпионате Европы в Риге, до 53 кг - на лицензионных турнирах в Сербии и Монголии и до 58 кг – на чемпионате России.

– Свои лучшие результаты я показала в 55 кг, и могу сказать, что в этом весе я себя чувствую увереннее всего. Это мой вес. В 53 кг я гоняю, и бороться тяжеловато. А в 58 кг – это мой первый старт, пока чувствуется, что соперницы большие и тяжелые. А физически, я думаю никому не уступаю, – рассказала она.

Кроме того, серебряную медаль завоевала борица Стальвира Оршуш. Она выступила в весе до 53 кг.

Модель из Бурятии и Стивен Сигал

Известная бурятская модель, бизнес-леди и молодая мама Мария Шантанова покоряет Голливуд.
Модель из Бурятии Мария Шантанова может получить роль в новом фильме знаменитого американского режиссёра и актёра Стивена Сигала. Памятной фотографией «самая красивая бурятка» поделилась в соцсетях.

– Пока что было очень удачное прослушивание, и он сказал, что в этом фильме, скорее всего, будет для меня роль, – сообщила «Байкал-Daily» Шантанова.

По её словам, «есть ещё некоторые вопросы». Поэтому пока девушка «не может раскрыть все детали».
Отметим, весной этого года стало известно о том, что Стивен Сигал планирует основать в Таиланде собственную продюсерскую компанию и снять две новые кинокартины, сообщал «ТАСС». Не исключено, что съёмки фильма, в котором сыграет Мария Шантанова, пройдут в Таиланде.

Мария Шантанова, после окончания улан-удэнской гимназии, отправилась на учёбу в Китай. Во время учёбы она покорила Поднебесную, став лицом «Nesсafe Gold».

В промежутках между разъездами между родной Бурятией и Китаем Мария исполнила главную роль в 6-й серии проекта «Говорим на бурятском» Солбона Лыгденова. Также она снималась в клипах бурятских артистов. Вот уже около полугода девушка живёт в Лос-Анджелесе.

В Бурятии предложили учредить в России омбудсмена по правам малочисленных народов

Предложено систематизировать работу на федеральном уровне и оплачивать труд уполномоченного.

На круглом столе «Коренные народы Арктики. Институт уполномоченных по правам коренных малочисленных народов Севера – российский опыт в защите прав коренных народов» был поднят вопрос об оплате труда уполномоченных по правам коренных малочисленных народов.

После доклада о работе уполномоченного по правам КМН Якутии Константина Роббека, в котором он поделился красочными подробностями командировок в места проживания коренных народов, присутствующих заинтересовал его бюджет. Роббек ответил, что его положение не требует содержания большого штата – бухгалтера и других специализированных кадров.

– Я получаю зарплату через администрацию главы правительства. И все мои командировочные и прочие расходы закладываются в том же бюджете. То есть, я каждый год подаю заявки, что мне необходимо посетить такие-то районы, такие-то наслега, выехать в Москву на заседание координационного совета, принять участие в каких-то других мероприятиях. Бюджет плавающий, он очень небольшой. Хотя когда существует необходимость выехать дополнительно ещё куда-то, то ограничений не было. Но стоит отметить, что в аппарате у меня два специалиста, – рассказал Роббек.

Также на заседании круглого стола было отмечено, что во многих субъектах Российской Федерации уполномоченные работают при законодательной и исполнительной органах власти. И в трёх регионах России уполномоченные по правам КМН работают на освобождённой основе в системе аппарата омбудсмена – уполномоченного по правам человека.

Анна Найканчина, вице-президент Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока, предложила усовершенствовать федеральное законодательство. А именно учредить в России отдельный институт уполномоченного по правам КМН с такой же системой, как у уполномоченного по правам человека.

- Мы видим, какая чёткая система выстроена в институте уполномоченного по правам человека в Российской Федерации. Хотелось бы видеть такую же чётко отработанную систему у уполномоченных по правам КМН. Всё-таки на федеральном уровне необходимо учреждение уполномоченного по правам КМН Российской Федерации, который бы возглавлял всю систему региональных и субъектовых уполномоченных, - сказала Найканчина.

Кроме того, Найканчина заметила, что должность уполномоченного по правам КМН должна быть оплачиваемой.

– Сейчас в субъектах идёт «кто во что горазд». Где-то на оплачиваемой должности, где-то на общественных началах… Должно быть единообразие, должна быть чётко выстроена система. Человек не должен заниматься общественной работой на таком высоком уровне, поскольку любой труд должен оплачиваться. Очень плохо, что в республике Бурятии мы не продавили этот закон уполномоченного по правам КМН, – заявила она.

Найканчина выразила надежду, что у депутатов пятого созыва есть время ещё определиться и вернуться к тому проекту закона, который был в своё время инициирован депутатом Цыденжапом Батуевым.

Напомним, в апреле этого года Народный Хурал утвердил уполномоченного представителя коренных малочисленных народов Севера, проживающих в Бурятии. Им стал руководитель общественной организации «Национально-культурная автономия эвенков Курумканского района Бурятии «Киран» Сергей Берельтуев. Он не имеет таких гарантий, как прочие омбудсмены, и является представителем коренных малочисленных народов лишь в Народном Хурале. Сергей Берельтуев будет работать на общественных началах и не иметь никаких денежных выплат.

Укус любвеобильной уборщицы

В Бурятии женщина покусала полицейского, который пытался её задержать. Ревность, предательство, измена, обида и злость – настоящие санта-барбаровские страсти кипят в одном из посёлков республики.

Главная героиня то ли комедии, то ли трагедии – 29-летняя Оксана Л. в тайне от гражданского мужа решила встретиться с любовником. Уединившихся влюблённых ждал прекрасный романтический вечер, если бы не завистливые подружки.

Ревнивый супруг, заподозрив неладное, попросил двух местных жительниц в поиске неверной красавицы. Те же, найдя тайное гнёздышко влюбленных, поспешили сообщить мужу. Оскорбленный изменой он, встретился с любимой и решил расстаться. Она же в свою очередь, озлобленная на подружек решила с ними поквитаться и избила их.

Побитые женщины тут же сообщили в полицию. На вызов прибыл участковый. Встретив Оксану у её дома, полицейский попросил её проехать с ним в отделение, на что женщина отказалась. Тогда ему ничего не оставалось, как силой усадить её в автомобиль. Но неожиданно для него женщина дала отпор, пнув дважды в живот представителя власти.

Пытаясь успокоить агрессивную девушку, полицейский повалил её на землю, чтобы надеть наручники, и в этот момент она укусила его за руку.

Несмотря на ссадину и ушибы полицейский всё же доставил бунтарку в отдел, а позже уехал на медицинское освидетельствование.

– В данное время возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 318 УК РФ. Назначена судебно-медицинская экспертиза, проводятся допросы свидетелей, планируется производство очных ставок. Подозреваемая вину не признаёт, - комментирует заместитель руководителя Кяхтинского межрайонного следственного отдела СУ СР по Бурятии Олег Кондрашкин.

Сейчас женщина находится под подпиской о невыезде. Известно, что она воспитывает троих детей и работает уборщицей в местном отделении пенсионного фонда.

«Главное – это внутренняя красота»

О своих мечтах и о секретах женской красоты рассказала в интервью для «Байкал-Daily» Анастасия Шангина, получившая вчера титул «Краса Бурятии–2016». Она до сих пор не может поверить в то, что именно её отобрали среди 30 прекрасных девушек республики.

– Эмоции переполняют, я не могу поверить в то, что именно я «Краса Бурятии». В конкурсе красоты я участвую первый раз, победа была неожиданной, – сказала красавица.

Победительница выразила благодарность всем, кто её поддерживал, и, конечно же, в первую очередь своим близким.

По её словам, во время подготовки к конкурсу участницы подружились между собой, конкуренции не было:

– Среди девушек у нас очень хорошая обстановка была, все подружились, у нас очень сплоченный коллектив сложился.

Сейчас она учится на юридическом факультете в БГУ.

– Моя мечта стать юристом и работать в правоохранительных органах, работать с законом, - рассказывает «Краса Бурятии».

И, хотя она говорит, что её красивая внешность это заслуга родителей, потому что она «рождена в любви, а в любви рождаются самые красивые дети», тем не менее, у неё есть свои женские секреты красоты.

– Особых секретов нет, всё, как и у всех. Я занимаюсь бодифитнесом, а поддержку кожи и тела в тонусе, я думаю, делают все. Как и любая девочка, люблю быть красивой и ухоженной. Поэтому стараюсь разными способами эту красоту поддерживать: маски, тоники, крема и вся женская утварь, – делится секретами красавица.

Она считает, что «красота – это приходящее и уходящее», и поэтому «нужно тренировать обаяние».

– Спасибо моим родителям за то, что я такая, какая есть. Моя красота - это их заслуга. Но главное – это внутренняя красота, её намного сложнее «сделать». Ведь всё зависит от воспитания, а внешность можно сделать в один миг, - уверена Анастасия.

Красавица планирует принять участие в конкурсе «Краса России» и собирается достойно представить республику. И, конечно же, обязательно победить.

Фоторепортаж с мероприятия можно посмотреть по ссылке.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^