11 Декабря

10 Декабря

09 Декабря

Популярное

Ансамбль из Бурятии выступит на фестивале российской культуры в Токио

Общество,  17.06 20:28
Одиннадцатый по счету Фестиваль российской культуры открывается в Токио в пятницу

Как ожидается, гостями фестиваля, который завершится в конце года, станут более 1,2 миллиона японцев. В программе культурного форума – гастроли симфонических оркестров, фольклорных коллективов, выступления артистов балета, всего около 40 мероприятий.

Откроет фестиваль выступление звездной супружеской пары — балерины Светланы Захаровой и скрипача Вадима Репина «Па-де-де на пальцах и для пальцев».

Фестиваль проходит в год 60-летия восстановления дипломатических отношений между Россией и Японией. Возможно, поэтому в его программе много совместных проектов. Так, в выступлении Камерного хора Московской консерватории примут участие 25 хоров русской народной музыки, собранных из различных уголков Японии. Знаменательным станет совместный проект «Оммёдзи», который является плодом сотрудничества композитора Ко Мацуситы, писателя Баку Юмэмакура – автора одноименной книги о покорителе духов Абэ-но Сэймэй и режиссера Леонида Анисимова.

Японские зрители увидят выступление артистов цирка, а также «Снежное шоу» Вячеслава Полунина. Их вниманию будет представлен ансамбль из Бурятии «Намгар». Японская публика также сможет насладиться классической музыкой в исполнении российских музыкантов. В конце года пройдут гастроли балетной труппы петербургского Михайловского театра, сообщает РИА «Новости».

Фестиваль российской культуры в Японии проходит с 2006 года, за это время его посетили более 13 миллионов человек. В рамках фестиваля прошли концерты, выставки и другие культурные мероприятия во всех префектурах Японии, а участие в них приняли несколько тысяч российских деятелей культуры.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^